小白兔作文
小白兔欢欢是智慧学校的尖子生,它遇事总是能想出办法来。
有一天,兔妈妈要出门,嘱咐小白兔不要给生人开门,欢欢认真地说:妈妈,不要担心,我会照顾好自己的。
欢欢可勤快了,把屋子收拾打扫了一遍后,坐在屋子里认真看起了书。可是,刚看了一页,外面就有个黑影拿着一根棍子,把门闩挑开,冲进来把欢欢打晕了。
进来的就是无恶不作的坏蛋——大灰狼,它把欢欢捆起来,打算做一顿红烧兔肉,可突然发现没有盐了,只好出去了。
欢欢被捆在屋里,绞尽脑汁地想:我可不能被大灰狼吃掉,我要逃出去。要是有把刀子就好了。刀子,刀子对了,我不是还有小镜子吗!欢欢低着头,慢慢地用舌头把胶布撑开,再用有点钝的牙齿把小镜子咬出来摔碎,然后拿起一块儿,一下一下割起绳子来十分钟后,欢欢把绳子割断了。
欢欢用木棒在地上写出SOS字样,然后就飞快地跑了。
再说大灰狼,它正和小白猪售货员吵架呢,等回家一看,大灰狼真是又气又恼,在地上发现SOS的时候,警察已经到了。
欢欢完好无损地回到家里。从此,大家都叫它智多星。