小白兔作文
一天早上,太阳暖洋洋的,小白兔提着一个小花篮去森林里玩。森林里的景色可真美呀!到处是五颜六色的鲜花,这里一丛,那里一簇,都对着小白兔笑。枝头上小鸟欢快地唱着歌,仿佛在迎接小白兔的到来。
小白兔的心情好极了,一边哼着歌,一边往前走。走着走着,小白兔突然发现树底下有一丛丛又大又新鲜的蘑菇。小白兔想:回家把这些蘑菇送给妈妈和爸爸,他们一定会夸我懂事了。小白兔不禁露出了微笑。
小白兔俯下身子,开始采蘑菇。篮子里的蘑菇渐渐多了起来,小白兔也越走越远了。当篮子里再也装不下蘑菇的时候,小白兔想回家了。
可是小白兔发现找不到回家的路了,她迷路了。小白兔嚎啕大哭起来。她的哭声引来了森林里的小动物们。他们听说小白兔的遭遇后,都想帮助小白兔。可是谁都不知道小白兔的家是在哪儿。
大家有的七嘴八舌的议论起来,有的一脸茫然。聪明的小猴子问小白兔:“你的家是什么形状的?旁边有什么?”小白兔说: “我家在一个大大的草坡上,房子象个大蘑菇,旁边有一个美丽的大花园。”小猴子告诉了小鸟,让小鸟飞上天,寻找小白兔的家。
小鸟在天空中转了一圈又一圈,终于看到了小白兔的家,他飞下来对小白兔说:“我在前面带路,你跟我走吧。”
小鸟在森林里慢慢地飞向小白兔的家,小白兔在小鸟的指引下回到了家。