关于毕业作文
我记忆不好,很多事过目就忘,只能零星的记录残存在脑海里的东西。去年夏,毕业季。除去班级的散伙饭和仅有的一张合照,我想我们应该没有什么共同的回忆。哦,还有那张姑且叫做毕业留言的吧,本来心里想好了是怎么都不会给你写的,当时就想一别一辈子的,可能就是在那个时候不再相见的念头就已萌芽了。可是还是写了,客套又刻意的写了,没有道别,没有真情流露,只有祝福,最后的祝福。
然后毕业后各奔东西,其间也陆陆续续的联系过,都是我主动联系你,那是因为我很想和你说说话,想通过聊天来参与到你的生活中去,可是每次通话都不愉快,也没有什么好聊的。从那个时候开始我不得不承认我们之间真的没有共同语言,我说的你都会觉得是废话,没营养;你说的我又完全不敢兴趣。
时间回到今年的清明节,你来重庆玩,可是并没有告诉我,当然这我不怪你,只是觉得很悲凉,我那么在乎的那个人对我竟是这样的态度,连个普通朋友都比不上。后来突然接到你的电话,问我是否要那种星座杯,其实我是没什么兴趣的,喝水的杯子不都一样么?但是为了不扫兴,我还是说好。后来五一你们来了曾家,这个破地方,城乡结合区,估计你们是再也不想来的吧,尘土飞扬,交通不便,可是我却怎么也不想去和你们一起玩,一来这半年长胖了不少,变丑了怕你见了失望;二来有些人我确实不想见,没深交过,感情淡如水;三来是觉得我们之间好陌生,见了面也是没话说,好尴尬,我又是个冷场的人,想想还是算了,不折磨大家了。于是不管你们是失望还是什么,我反正是不会去的,今后也不会。