一年级的时候,是妈妈接我回家的,每当我看见同学在旁边小店吃羊肉串时,我就谗言欲滴。
我经常对妈妈说:“妈妈,给我买一根羊肉串吧!”“不行!”妈妈立即否定,“小店里的东西很脏,不能吃!”我只好无可奈何的回家去。一天,妈妈加班,放学后不能来接我了,让我自我回家,我高兴得一蹦三尺高,把自我存下的五元钱放入口袋,背好书包就去上学了。一放学,我就到小店里,对小店里的老板说:“我要五串羊肉串!”“好的”老板说。过了几分钟,老板说:“小朋友,炸好了,快拿去吃吧!”我一边走一边吃,羊肉串香喷喷的,回味无穷。吃完了,我也到家了。我放下书包,刚想做作业,就觉得肚子一股钻心的痛,我大叫起来:“妈妈,我的肚子好痛,我不就应不听你的话去小店买东西吃!”于是妈妈带我去看医生,医生说,我消化不良,让我休息几天。这几天,妈妈让我坐在床上,什么都不让我做,我只能眼铮铮的看着弟弟出去玩,我只能躺在床上;眼睁睁让那个的看着弟弟吃好吃的,我只能喝白粥。
正是不听老人言,吃亏在眼前。