成功只差一步作文
在暑假中,我参加了21天的训练营。第九天,我还沉浸在睡梦中。“叮铃铃……”一阵熟悉的闹钟声把我叫醒了。我连忙把其他队员叫起来。当时才四点多,为什么这么早起来呢?因为今天要爬泰山啦!
我们怀着激动的心情到了楼下,四周黑漆漆的,伸手不见十指,这让我们有些害怕,于是连忙打开手电,踏上了登泰山的旅途。
刚到卖票的地方,天公不作美,下起了大雨。我们治好去附近的山洞里躲雨,可一位好心的阿姨告诉我们这里是雷区,不能呆在这里。我们只好鼓起劲冒雨前行。
雨越来越大,台阶上的水哗哗向下流,形成了飞流直下的瀑布,这使我们寸步难行。我们的全身几乎都湿透了,哥哥竟然连小裤头都湿了!我心想,我们还能登上山顶吗?
可我们大家一致同意继续往上爬。我们不约而同地喊起了口号,唱起了国歌。我们的歌声在山谷中回荡,我们还相互鼓励,说“再坚持一下”。
雨终于小了些,一些下山的人陆陆续续地与我们擦肩而过。他们有的会带着轻蔑的眼神看我们,有的甚至说:下去吧,你们爬不上去的。一个两个还行,一群小孩……说完,摇了摇头。他们的话并没有打击我们。反而更鼓舞了我们坚持,再坚持。
终于登上了南天门!我们很累,但也很开心。太阳出来了,我想这是老天给我们最大的奖励吧。从山顶往下看,景色很美,上山的这段路,更美,所有人纷纷拍照留念。
我想告诉那些没有登山南天门就放弃的人们,其实你们离成功就差一步,只要你们再坚持那么一下,你们就能登上南天门,登上玉皇顶!