关于成功的作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这句话的意思是我们每一个人都会有自己的梦想,在成就梦想的道路上会有挫折,遇到挫折我们应该克服,才能成功见到美丽的彩虹。
今年,我钢琴考六级,只有一个月的时间,可我一首曲子也没弹会,妈妈和老师都很发愁,决定在剩下的一个月里每天都去上钢琴课。
今年的七月十分炎热,老师的工作室没有空调,热的我汗流浃背,再加上练了一周也没练会的曲子,使我更加心烦意乱了,像热锅上的蚂蚁似的。这时,老师安抚着我的头说:“练琴的道路很漫长,途中也会有许多挫折,要有足够的耐心克服困难才能有所成功。”老师的话激励这我,给我足够的信心。经过了一个月的努力,在八月一日的那天,我迎来了考试。进入了考场的我又紧张又兴奋。终于到我了,我静下心来,闭上眼睛,脑子里浮现出了乐谱,弹出了优美的旋律。考完级以后,我兴高采烈的奔向妈妈,她用期待的目光看着我,我高兴的说:“这次考试我很优秀。”
正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我今天的成就就是平常的努力换来的。
关于成功的作文9
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。