关于成功的作文
“唉,我真惨,要我跟上伴奏带,简直比登天还难!”我愁眉苦脸地说。可不是嘛!我都连得手都疼了,还是比它慢半拍。“停,停,停,这边的十六分音符拉清楚一点!”老妈像半路杀出的程咬金冲了过来。我灰心了,垂头丧气,像泄了气的皮球,想:这二胡怎么这么难,在课上被老师批评,回家非吃老妈的“竹笋炒肉丝”不可。在老妈苦口婆心的劝导下,我终于答应了。对啊!二胡演奏家宋飞,都能成为演奏家,我为什么不能呢?我把这首歌分成三段,开始拉了。突然,“天有不测风云”,我愣了一下,糟了,下面一个音是什么?我看了看老妈,松了一口气,原来她不在听。我知道书在老妈身边。我抓耳挠腮想要拿书,可是怎么办呢?我正准备蹑手蹑脚地走过去,没想到耳朵边传来一个声音:“小宝,你在干什么?”我愣了一下,吐了吐舌头,说“妈妈,我没干什么!”看来我只有认认真真地拉了。没到三分钟,我又碰到了一个拦路虎:我来不及换弓。后来,
经过反复练习后,我终于成功了。我高兴地欢呼雀跃、连蹦带跳。老妈说:“咦,小宝开窍了,你不要骄傲,要精益求精。”
真是世上无难事,只怕有心人!