每一个人都想成为一个成功的人士,然而成功这两个字却很难写。
成功是困难的,因为全球有60多亿人都想要成功,然而真正成功的人却寥寥无几。要想成功,就必须学会一下几点。
成功是需要人际关系的。下边的案例就是对照。成功的人生是努力的人生,是无任何遗憾的人生,是目标明确并为之奋斗的人生,是会把握机遇的人生。哈佛大学对于人生成功曾做过科学的系统的调查和验证,认为人生成功必须具有三大因素:一是宏观管理能力,二是实际操作能力,三是处理人际关系能力。其中,前两者仅占15-20%,后者占80-85%。这与我国清华大学曾经做过的调查试验公式惊人的相似:成功=15%的知识技能+85%的人际关系。这里的人际关系不是指通常的庸俗的人情世态,而是指驾驭人生、调节人生、解决矛盾的能力。所以,想要成功,就必须打好人际关系,人脉走的光了,路也就宽了,成功的概率也就大了许多。
成功的第二个条件是真正的虚心对自己的一切敝帚自珍的成见,只要看出同真理冲突,都愿意放弃成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点点灰心丧气成功常常属于最有力量者跨出的这一步子当然是伟大的,不过他必须拿来出勇气,当机立断这正如在游泳时不怕水,我们要把心一横,马上跳下去,水就归我们驾驭了记得列别捷夫曾说过:平静的湖面,炼不出精焊的水手,安逸的环境,造不出时代的伟人。这就是说:经历挫折和失败是我们走向成功的必要条件。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”我想每次面对挫折,失败,我们都要以积极的人生态度而对之,而千万不可消极自堕。请记住:成功可以造就英雄,而失败则可造就更伟大的英雄。那么这就是成功的第二步--挫折。也就是说,成功需要挫折需要失败,更需要耐心,思考,磨砺与一颗不服输的心,持之以恒的心。
整天迷茫,可能会成功吗?上帝也是公平的,不会给你扔馅饼,扔板砖还是有可能的,所以要想成功,就必须明确自己的目标,有了目标,内心的力量才会找到方向,漫无目标的努力或漂荡终归会迷路,而你心中的那座无价的金矿,也因得不到开采而与平凡的尘土无异。你过去和现在的情况并不重要,你将来想获得什么成就才是最重要的。有目标才会成功,如果你对未来没有理想,就做不出什么大事来。设定目标后订出中长期计划来,而且还要怀着迫切要求进步的愿望。成功是需要完全投入的,只有完全投入到你所从事的职业中去,才会有成功的一天;只有全身心地热爱你的生活,才会有成功的一天。所以,想要成功,一个正确的目标也是极其重要的。
成功路上困难多多,成功路上荆棘多多,成功路上经验多多,成功路上欢乐多多,祝大家成功,自己去发现生活的快乐,自己去发现成功的奥秘。