那天,不是很糟糕,因为,我选择了诚信。
那天,我和小航约好了一起去看电影,我欣喜若狂,三步并作两步的跑去电影院。
到了那,只见小航站在大厅中央,脸上带着动人的微笑,向我使劲招手。过了一会儿,我们拿到了电影票,就进去了。
我看见别人手里拿着爆米花,我禁不住诱惑,就跟小航说:“我去外面买爆米花,你在这里等着我!”“嗯,那你要快点!”
于是,我快速地跑去买爆米花,在返回的途中,我看见小航匆匆忙忙地跑了出来,跟我说:“快点!快点!电影要开始了!”她见了我,一个不留神,猛的一转身,脚底一滑,“嘭”的一声,她整个人趴在地上,痛苦地扶着脚,叫着:“好痛!好痛!”
见这状况,我的眼眉撩起,眼睛睁得大大的,一时间不知所措,木头般的站在那儿一动不动。在一旁的叔叔看到了,立刻的拨打120,抱着她向门外冲去。我愣住了,两只眼睛发痴的看着他离去。我正想跟上去,可我的身体好像被藤蔓缠绕着,动也动不了,一时间脑袋空白,内心恐惧万分,不敢跟着那个陌生叔叔跑出去,也不敢打电话给爸爸求助,生怕被批评,全然不知该怎么办,平日所学的应急反应,在那一刻全因为自己的胆小怕事而成了纸上谈兵。在一旁的服务员对我说:“快进去吧!电影要开始了!”她仿佛不知道这件事跟我有关。
无奈无助之下,我只好遵从服务员的指令,一步一步地踏进去,电影播放期间,我全身紧张得像一块石头,心沉坠得像灌满了冷铅。
电影结束后,我一步一步的向家里走去,忐忑不安的想:我该怎么办?该怎么向叔叔交代?该不该告诉他真相呢?我的心沉甸甸的,每走一步都感觉要跌入万丈深渊。
回到家,过了不久,叔叔就找上门来了,他一脸凶神恶煞,对我说:“今天,发生了什么,请老实交代!”
我胆怯地低着头,不敢看叔叔那张阴云密布的脸。我的心里挣扎着:我该如实告诉叔叔?还是不告诉?要不,随便找个理由,说丝毫不关我的事?当我决定不告诉真相给叔叔时,我的喉咙像被什么卡住了,心里七上八下地挣扎着要说出来,可是嘴里却没有发出声。一瞬间,我想起了老师常常在课堂上唠叨的话:“做人要诚信,尽管是自己做错了什么,也要如实交代,这样才能更好的纠正自己的错误,得到他人的原谅……”不行,这件事是因我而引起的,我不能欺骗叔叔,我要做诚信的人,一五一十的交代,大不了被打一顿……
于是我把事情的经过告诉了叔叔。我闭着眼,浑身紧张的就像拉满了弓的弦,生怕叔叔会揍我一顿。
但,叔叔却没有打我,而是严肃的对我说:“你能承认自己的错误,我就不计较这么多了,下次给我注意点!”那刻,那颗沉甸甸的心终于放了下来。
那一刻,我很庆幸自己选择了诚信,选择了遵从内心的声音,如果那一刻,我没有选择说实话,我想即使我把那个叔叔糊弄过去了,这辈子也没办法糊弄自己的内心。