关于创新的作文
亲爱的同学!我们现在面对的是21世纪创新知识时代,创新是人的本能也是打造美好末来的必备因素和能力,创新同时是国际之间竞争成败的关键。
因为创新,电灯取代了蜡烛,楼房取代了平房,空调取代了风扇……如果一个人没有创新的精神,他必定是平庸的。如果一个团队缺乏创新精神,必将无法长久生存。如果一个民族来没有创新,那这个民族必是悲哀的。X曾经说过这样一句话:“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力!”同学们,可想而知创新是多么重要啊!
创新需要人的毅力。创新是一个不断尝试的过程。没有谁的创新能一次成功,总是在经过千百次甚至上万次的尝试之后才能成功的。创新成功先例有很多:我国的鲁班他发明了锯;李四光反复研究推出全新的找油理论;齐家白石先生原先只一个小小的木匠但他靠着自学,成为全著名名画;爱迪生经过无数次失败,发明了电灯……
这些名人都是在经历了千百次甚至上万次的尝试永不言败,坚持到底,最终得到胜利。德国杰出的音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一同时也是世界音乐史上最伟大的作曲家之一的贝多芬曾经说过:“卓越的人的一大优点是:在不幸和艰难的遭遇中百折不挠。”
同学们,我们想创新就必须学好文化知识,学会坚持!我们就让坚持变成我们一对翅膀,带着我们在创新的领域中越飞越高吧!