关于创新的作文
创新?!听起来这种伟大的词汇好像与我们这群小学尚未上完的“小逗点”没有多大关联,殊不知,放眼四望,校园里已经到处充斥着创新的杰作了。未来的XX著名的科学家已经迫不及待地开始展现自己绝对地才华了!(灯光、掌声、鲜花……)
好了,废话不提,且说本科学家眼见创新风搅得校园狼烟四起,禁有些技痒,遂也一头扎进创新的风暴中,再也没有回头的迹象。我与校友联手,打造出一款款“优良”物品,折腾半天,却闹得是“万物归空”。我一想,同时把所有构思都做出来是不可能的,但专一从一个地方入手,这还不算难。于是,我与校友手拿着几个小铁钩动起了心思,左弯右曲,好一阵子锤打之后,美观实用型吊钩出锅了!
这个吊钩是用于厨房中,开成F曲浪型状,美观好用,虽说简单极了,却着实让我们费了许多脑筋,在这几根小钩上做足了功夫,且看:
杨柳一手拿铁丝,一手拿铁锤,对着图纸,又是折又是弯,偶尔还“咚咚”砸两锤,我坐旁边与刘小伟对设计进行修改,同时帮助杨柳对齐准角等等涉在儿。“咚咚咚——嚓——叮叮叮嚓——咚咚”声音真是多姿多彩。
哎!做完这个吊钩,真是让人手疼膀疼,腰也痛,不做科学家,不知科学家难,做了这种小小的发明创造却感受到了科学家的百味。这种创造与加工,虽然累,虽然苦,却让人从心底里甜。
我们这些小小的未来的科学家从中尝到了创新的乐趣。