春天来了的作文
春天来了,桃花笑红了脸,嫩绿的小草睡醒了,直往外伸懒腰,柳树吐出点点小芽儿,成了春天的音符,小溪解冻了,叮叮咚咚地流向大海。轰隆隆,春雷公公重重地敲起了大鼓,紧接着,春雨姑娘沙沙地弹着琴。大雨过后,天上慢慢地出现太阳公公放出的光。春笋也悄悄地钻出土地,还穿了很多衣服。冬眠的动物也苏醒了,刺猬高兴地打着滚儿,蛇慢慢地从洞里爬出来……
春天来了,池塘里的冰溶化了,穿着绿衣服的青蛙“呱呱”的唱着歌,穿着黑衣服的小鱼儿自由自在的玩耍着。水面上,一群群白天鹅和丑小鸭时而唱着歌,时而跳着交谊舞。春天来了,孩子们脱去了厚厚的棉衣,他们在草地上尽情的奔跑着,有的放风筝,有的捉蝴蝶,有的采蜂蜜;有的躺在草地上欣赏着这鸟语花香的景象。
你看,柳树长出了春天来了。
春天是个生机勃勃的季节,每个人都希望春天快点到来,每当春天来了,都会勾起我对春天的热爱。
春天到了,洞穴里的小动物们纷纷走出来了,它们看看周围的环境,说:“春天到了,我们出去找东西吃吧”。当农民伯伯播种时,它们会说:“春天来了,我们又要播种了。”春天到了,小树小花小草们,都换上了绿衣裳,可爱极了。看见小溪里的小鱼欢快地游来游去,好像在说:“春天,你来了。”原来,在春天没来之前,学校里的小学生们都穿着厚厚的毛衣,现在,都换上了小衬衣,学生们都说;“春天来了,我们不用穿厚厚的衣服了。”接着,人们又说:“春天来了,天气回暖了,我家的小树又活了。”春天来了。树上的小燕子在叽叽地叫着,好像在说:“我们要走了,下年冬天,我们一定会飞回来的。”
啊,在人们的心里,春天是一年四季中最好的季节,因为春天会给人带来温暖,带来希望,带来欢笑。所以人们都非常喜爱春天。春天到了,你在街道上会看见人们的脸上带着微笑,带着祝福,因为他们都感觉到“春天来了”。
春天对我来说,也是个重要的季节,因为每年开学都在这个时候,还有,春天到了,我又可以当一回小花农了,在我的小花盆里撒下太阳花的种子。所以,每次春天,我都会热情的向春天说一句“春天来了。”