春天来了的作文
天有不测风云,人的一生不可能全部都是春天,也会有冬天。男人的公司失火了,大火把它奋斗的一切都化为灰烬,一时间,车子,房子,名利,与这个家庭毫无瓜葛。
市场的今天出现了一个修鞋摊。摊主是一个三十多岁的男人,与人说话时总喜欢咧开嘴笑。没错,这时是昔日那个有房有车,有权有势的成功男人。虽然大火带走了他的荣华富贵。但却没有使他的人生从此灰暗,相反却是他学会了坚强,就算是冬天在他眼里也有新的含义:总是是寒冬也会因为坚强而温暖。
这样一个修鞋摊,周末的生意很是红火,修鞋的人络绎不绝,中午,男人刚要吃饭就有人送来鞋子来修。那人看到这种状况就说:“你先吃,我不急。”男人打开一个饭盒里面装着一个馒头,只见男人从旁边拿过暖壶,往饭盒里倒了半饭盒热水,把馒头掰成小块放进去。
“ 你吃这,行吗?”那人说。
“能行,我一天都做在这儿,不干费力活儿,不觉得饿。“男人回答道。
“ 你妻子是做什么?”那人又说。
“和我一样修鞋,我的生意很好,有些不急着去的鞋子就会留在家里让她修。”男人回答。一说起妻子男人的脸上就露出幸福的表情。
这时,一个小男孩提着保温盒走过来说:“爸爸 ,这是妈妈给你做的饭。”这个小男孩就是昔日那个喂鸽子,放风筝的孩子,他依旧很快乐。男人见儿子来了有些意外,手忙脚乱的把饭盒藏到椅子下。男人接过保温盒打开一看是热气腾腾的面条。男孩对爸爸说:“妈妈知道你中午爱凑活着吃,就是让我给你送饭来了。”一股暖流用上了男孩的心头,他哭了,留下了幸福的泪水。
虽然他们现在没有殷实的家境,但是却注定幸福。也许真正的爱,真正的亲情就是这样:我爱你,不图一丝回报;用我的心,用我的生命,用我所有的一切————只要我有。
冬天是“严寒,寂静,苦闷”这类词语的代表,虽然它的到来让我们感到凄凉,但是只要有爱,冬天也会是“温暖,希望,幸福”这类词语的代表,因为爱能融化冰雪带来温暖,这不正是春天来临的信息马?冬天来了,春天还会远吗?