春天的足迹作文
春天,象征着生机勃勃,象征着昌盛繁荣。人们热爱它赞美它,我也盼望着春姑娘能早些来到。于是,我便在这初春时节寻找春的足迹。
“吧嗒!”刚出门,一滴水珠便蹦到了我头上。“怎么会有水?是下雨了吗?”我想着,抬头一看,原来屋檐上的雪已经融化,化了的雪水汇成一条条清澈的溪流,“咕噜咕噜”地吐着雪白的玉泡向前奔去。
为何只穿一件单薄的棉衣还这么热——汗珠一滴滴的往下流,手掌心里也沁满了汗。再看看来往的行人——早已脱下了笨重的棉衣,穿上了衬衫。噢,这是春天的足迹!
看,那溪边的柳树上还残存着一些雪。而在这层雪下面的柳条上,微微鼓出了绿茸茸、米粒大小的嫩芽。它团着身躯,像是在梦乡中熟睡。不,其实它早已苏醒,正在努力成长,努力抽出它的第一片嫩芽,显示出生命的气息。
听,几只麻雀从窝里探出头来,“叽叽喳喳”地唱着歌,告诉人们春天已经来到。它们扑棱扑棱翅膀,又飞到了电线杆上,乍一看,真像五线谱上的一个个小音符。
瞧,一群孩子从屋里飞奔出来,在院子里嬉戏着,打闹着。它们踏着残雪,舒展出缩了一个冬天的手脚,尽情地玩耍着。他们穿着五颜六色的衣服,像是在初春中飞舞的蝴蝶。
初春,它似乎含而不露,并不引人注意,但我找到了它,找到了它的美。它正显示出春天特有的勃勃生机,让万物从沉睡中苏醒,激励人们奋发向上!