春天的小区作文
春天到了,春暖花开、万物复苏,这给我的小区增添了一种美感。
小区里鸟语花香。路边的小草十分嫩绿,一阵微风吹过,它们就跳起了舞,像是在对春天表示欢迎。小花也不甘示弱,她们也一个个张开了笑脸,等待蜜蜂来和她们做伴。我低下身子,想摘一朵,结果里面有一只蜜蜂。它似乎觉得我是来偷蜜的,于是露出了尖刺,把我吓得往湖边跑去。湖边的柳树发芽了,那长长的柳条直接垂到了水面上。这时,我想到了贺知章的《咏柳》中“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这一句诗。在回家的路上,我又看到一楼家的院子里长出了一棵樱桃树,上面结出一个个红通通的小樱桃,真是令人喜爱。我看到树上还有几只小鸟,我猜最红的樱桃一定被它们吃完了。
春天真好,把小区装扮得那么漂亮,真是令人心旷神怡啊!