春天的小区作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘来了,用她那神奇的魔法棒吹绿了柳梢,吹青了小草,吹鼓了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞。同时也将我们的小区吹得生机盎然。
周日的早晨,打开窗子,阳光明媚,风和日丽,我穿上衣服下楼玩耍。一到楼下,小区人工湖边的柳树姐姐美滋滋地照镜子,用梳子轻轻地梳着自己的头发,你瞧。湖里的蝌蚪和小鱼王子正在玩捉迷藏游戏呢。顺着小区鹅卵石的小道一直往前走,一片大草坪展现在我眼前,那内嫩嫩的小草显得那么柔软,我“啪”一下子躺在上面,仰望一碧如洗的天空,非常舒服。我沐浴着大自然的给予。再往向走就来到了小区的花坛边,左边的杏树姑娘,洒下来了杏花雨,这给春天增加了不少欢乐,梨树姑娘身上的小花苞,正在对我笑,好像在对我说:“大姐姐,我马上就要开放了。”这真是诗情画意啊!
小区南门的广场就更加热闹了!小朋友们有的跑步,有的跳绳,有的跳舞,玩得不亦乐乎。老奶爱和老爷爷都在打泰极拳非常开心。年轻人在跳广场舞“小苹果”,脸上还不时露出了春天般的笑容。
古人常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”亲爱的朋友们,让我们不辜负这美好的春光,在春光中播种新的希望吧!