春天的小区作文
三月,小区里装满了春天。
我一出门,一阵微风吹过,我的手被挠得痒痒的,然后我想起了关于春风的古诗:“迟日江山丽,春风花草香”。
我向前走,看见了山茶花,它的花朵是深红的,又很大。山茶的中间冒出了黄黄的小花球。
我又接着向前走,可爱的松鼠来到了我的眼前。他快活地在树丛中跳来跳去,接着我又听到了虫子的叫声,还有小鸟叽叽喳喳的声音,像是在对春姑娘歌唱。
我又接着走到了大樟树下,樟树的叶子从冬天的深绿变成了如今的鹅黄。春雨都不告诉我的,刮起了风,风很大,差点就把扫把吹飞了。过了一会儿,又打起了雷,雷公公拍起来大手,声音很大,差点儿就把小蚂蚁吓跑了。
还有街上的行人。穿上了鲜艳的衣服,大声吆喝着,声音比平常都响亮了几分。卖糖果的,卖雪糕的,卖麻辣烫的……街上可真是热闹。
希望春天在我们小区里多住一些日子,再慢慢地到另一个小区里,在另一个小区里也多住一些日子!