一次挫折作文
20xx年的春天,在这万物复苏的季节里,我像一只快乐的小鸟“飞”到上海,“飞”进菊园学校。可是我怎么也没想到,憧憬中的大都市竟让我经历了一次我做梦也意想不到的挫折……
我在以前的学校品学兼优,是老师眼中的好学生,成绩从来没下过90分。可是在这里的第一次考试,让我饱满的信心跌入谷底。语文考的很差,作文被扣掉十一分,才考了七十几分!对我这样的人来说,简直是严重的打击,语文成绩平时一直在90分以上,我想:惨了!要让妈妈失望了。自己当时都快哭出来了。数学还要惨!简算、应用、计算方面大大失分,我自己都看了好几次名字,看看老师是不是发错卷子了。计算错就要罚做简算题。英语更不可理喻,老师当时都没念我的分数。才三十八分,我揉了揉自己的眼睛,生怕把八十三看成三十八了。这时,我想起了自己从来都不相信的一句话——现实总是残酷的。
又过了一段时间,在这段时间里。我算是没有浪费我的生命,每天早晨六点半起床:读英语!在学校里被罚写作文、抄单词。下午放学后又被留下做简算。回家后有家教。两个小时以后才能做作业。做完作业后做练习、读课文、背单词、睡觉。每天除了新闻联播,可以边吃饭边看,其他就再没有干别的事的时间了。虽然我已经很努力了,可是仍然拿不到自己想要的成绩。我原本以为只要努力、用心、不松懈、不放弃,就一定能把残酷的现实变成像童话般的完美现实。可是现在我已经不再相信自己了。自信在我的悲伤,自责中一点一点的消失。那个学期我几乎都没笑过。
可现在完全不同了。在这个学期中。我改变了许多,成绩慢慢恢复了,被打湿的翅膀也干了。丑小鸭变成了美丽的白天鹅。翅膀展开了。在老师和同学们的帮助下,我重新找回信心,拾起勇气,展开翅膀再次起飞。飞向那片还未知的领域。
蓦然回首,那些失败和挫折都已化为我人生中最宝贵的财富。我一定要继续努力,不给这样的挫折重新发芽的机会。