等待作文
我这个人生性开朗,喜好游山玩水,因此,每年夏天,我总要在家乡——楠溪江,待上几天。
我喜欢坐竹筏出去拣螺蛳。上个暑假,因我的奶奶意外去世,所以,我得以在家乡多待几天。那天,我们几个小辈撑着竹筏出去了。阳光洒落在平静的江面上,显得波光粼粼,宛如鱼儿的鳞片在闪闪发光,煞是好看。望着江上飞来飞去的几只蝴蝶,深深地呼吸着清新的空气,啊~是多么的惬意!一路上,我们有说有笑。
到达目的地了。于是大堂哥走到竹筏的另一头,准备下水。突然,离我最近的小侄子还没来得及喊一声,便失足落水了。待众人将他救上来时,他像只落汤鸡似的,狼狈极了。
大家开工了。来拣螺,我来撑筏,忙得不亦乐乎。近岸的水不太深,于是我这只旱鸭子也下来凑热闹。由于我的视力不太好所以不得不弯着腰找螺蛳。结果一不留神,把镜片打湿了。正当我用衣服拭镜片时,我那邪恶的侄子在背后“偷袭”我,我被跌得个四脚朝天,还弄破了鞋子。众人见我这般,也都没有心思拣螺蛳了,赶忙将我送回旅馆。至于后来,那仅有的,少的可怜的螺蛳被谁吃了,我也不清楚。
那几天中,我还干了别的事,如骑马、游泳、开车……在这里,就不一一叙述了。
虽然那几天十分短暂,但却给我留下了深刻的记忆。我等待着下个暑假的到来,我等待着再次光临家乡,我等待着,等待着……