我和弟弟作文
一想起今天下午的事儿,我就想笑。因为那实在是太有趣啦!
今天下午,妈妈在厨房做饭,我在餐桌旁写作业,弟弟在洗衣机旁边玩。家里的洗衣机放在厨房的拐角,旁边有一个洗衣池,弟弟踩着一个小凳,在那里玩水。弟弟玩得可开心了,他把水龙头一会儿拧开,一会儿关上,凉凉的水从他小小的手指缝穿过,嘴里还“咿呀咿呀”地说着话。看他玩得这么高兴,我和妈妈都放心地各干各的事去了。
很快,我就写完了语文作业,正准备写数学作业,只听到“嗵”的一声,我和妈妈不约而同地看向弟弟,咦,弟弟怎么不见了?妈妈手里拿着炒菜勺三步并作两步地快速走到洗衣机旁,一看,即生气又无可奈何地笑了起来。我疑惑地问妈妈:“您在笑什么呀?”妈妈说:“你来看。”我走过去一看,我也乐了。原来,弟弟不知什么时候上到了洗衣池上,然后,跳进了洗衣机里。只见他坐在洗衣机里面,正咧着嘴冲我和妈妈笑呢!“幸亏里面没有水,没插电,要不然就很危险了!”妈妈说着,把弟弟抱了出来。