我和弟弟作文
星期六晚上,我和弟弟坐在一起看电视,看了一会儿,弟弟说他不要看这个节目,可我喜欢看这个节目,弟弟不高兴,就和我争吵了起来。
弟弟越吵越张狂,我忍不住和他理论了起来,过一会儿,弟弟说:我们先看一会儿我的节目,再看一会儿你的节目行吗?这时的我不肯让步,说:“先看我的再看你的。"弟弟一听又开始和我吵了起来,看着他蛮不讲理的样子!我气急败坏地走进了自己的房间,把门一关,坐在椅子上说起了弟弟的坏话,说他是个大笨猪,大笨蛋…
弟弟看见我生气的样子,就去问妈妈要了两元钱,然后去买了一包零食。弟弟拿着零食走进了我的房间,弟弟一进屋就说:“姐姐我错了,请你原谅我",那个样子就像刚刚和老虎打了架又原谅了那只老虎似的。
我一时没缓过神来。弟弟见状又说:“姐姐,对不起,是我不好。"弟弟说着还拿出他刚才买的那包零食递给我。我看见弟弟这么认真的给我说对不起,心中不由咯噔一下,他好像是在真心给我道歉。
我赶紧低声说:"没关系的,我原谅你了,弟弟听了我这句话高兴地跳了起来。
原本我还以为弟弟不懂事呢,可没想到的是弟弟是真的喜欢那个电视节目,并不是和我抢来看,看来我这个姐姐当的也不合格啊!