打那天起,我融入了那里。那天她的那句话,感动人心。
“你真的要离开凌幻了么?”许多凌幻社的人在问我。我也不过是轻描淡写地说了一句:“我要走了…”我的退群让很多人不知所措,有的人惋惜。在我退凌幻的霎时间,转身又加入了沫宸。
如白驹过隙,漫天的流言蜚语充斥耳边。
“他是叛徒…抛弃了一个社团去另一个社团,真是不要脸。”
“他是间谍吗?这样去有何意图!”
看到这些,我犹豫了…迟钝了…甚至有些后悔吧…
窗外的雨声在此刻都格外刺耳,我坐在窗前,任由树枝划过我的脸,留下一道道骇人的痕迹,我明白,我的思绪混乱不堪。我也想过,怎么给旧社长一个交代。新社团的人也都不大欢迎我,甚至在麦格发表的声明里警告退社团的人再加进来,不要当个间谍。我承认,那时刻,我的心碎了一地。
新社长看到我在麦格的摘抄,似乎知道了什么。19:18分,她对我说:墨阳,对不起,我错了。当我看的这句话的时候,泪光闪闪,就在我呆滞的时候,那眼眶里打转的泪珠,砸上我颤抖的手上。那个瞬间,我抬头,抹掉脸上残留的泪珠,心里好像坚定了什么。
终不忘,永恒的瞬间,瞬间的永恒。