“沙沙沙……”外面传来下雨的声音,这声音构成了一首独特的《春天交响曲》。而我,正伴着这首优美的乐曲写作业。
星期天,我正忙着做数学题,它可是我考试中的“克星”,得抓紧练习。正当我聚精会神地思考一道难题时,一只小小的飞蛾在我旁边飞来飞去。
吵死了!我极不耐烦地伸手抓它,可是没抓住。我顿时火了,猛地站起来去抓它,可它却像故意和我作对似的,我怎么也抓不到。哼!你这小东西,竟敢和我斗智斗勇,你想找死吗?
经过一番紧张地追赶,它好像累了,竟落在了桌子上,好奇地看着桌子上的物品。恰好,我看到桌子上有一个水杯,于是立刻有了抓住它的办法……
趁它没注意,我把杯子里的水倒在了它的身上。很快它不动了,我见状哈哈大笑起来,得意的对它说:“哼!叫你戏耍我,你完蛋了!
我刚要抬手拍它,却看到它正在拼命抖动沾满了水的翅膀,努力挣扎着。我不禁心里一软,是啊!它也是一个小小的生命,总不至于把它置于死地吧。
于是,我轻轻的用手把它抓了起来,我不禁微微一愣,我明显感受到了它那极强的求生的愿望。是啊!它也是一个生命,它也有家,也许它的妈妈还在等它回家呢!如果我把它拍死了,它妈妈会伤心难过的。
我选择了放它走。外面的雨停了,我把它放到窗户边上,它站起来抖了抖身上的水,像感激似地绕着我转了几圈,然后飞走了。
我抬头看了看雨后的天空,下完雨后空气变得格外清新,带着春天泥土特有的芳香。我笑了,笑的很开心。是啊!有生命的世界是多么的可爱,美丽。我们要珍惜大自然赐予我们的一切!
珍爱生命,从我做起!