定格作文400字
转眼间,我上了小学;转眼间,已经上了五年级;转眼间,又到了拍毕业照的时刻了。
我们都知道,拍毕业照意味着什么。意味着我们即将离开采荷二小,离开亲爱的同学们,离开亲爱的老师,结束长达六年的小学生活。
今天,当我们得知这个消息,大家都有一阵微微的激动,毕竟这是从未经历过的事。但随之而来的,是沉默。那样快乐、幸福的小学生活即将结束。崭新的初中生活在向我们招手,我们既期盼,又依依不舍。所有同学都在为明天这一庄重的时刻做准备。
我不想毕业,又想毕业。心中有千言万语不知如何表达。我隐约有一种感觉,:“拍了毕业照,我便不再是小孩子,不再是从前的毛丫头了。”
拍毕业照,这么大的事情应该让所有曾经教过我们的老师都来参加。我们派出几位代表去请老师同我们一起去拍毕业照。
我也是其中一位代表,要去邀请老师们来参加。在学校熟悉的走廊上奔跑。我又想起了从前的一幕一幕。想到,同老师相处的日子已屈指可数,心中便觉得有些凄凉。
想着想着,我脑中便泛出了明日的情景:所有同学整齐地站在操场上,以教学楼为背景。大家的脸上挂着无比灿烂的笑容。照相师快门一按,“咔”的一声。全班51位同学和老师的样子就留在了照相机中。那一瞬间,我们的笑容,我们的样子永远被定格在了上面。
但愿在十几年,二十年后,我还能看见那张尘封已久,早已泛黄的照片。还能够记起从前的一点一滴。
我对明天充满了期待!