定格作文400字
总是会有些记忆是已经泛旧的。虽然已经泛旧了,但是它就像印刻在我们的记忆中,挥洒不去。不得不使人留恋。有些事情,并不是我们想忘掉就忘掉的。总是会有一些美好的画面定格在我们的记忆中。
老家,我已经很久很久没有回到老家啦,这次我回到了老家,破旧的老家让我回忆起以前在这里成长的瞬间。对童年的怀念和难忘。这个画面将永永远远的定格在我的记忆之中。
暑假时,我总会与奶奶住在老屋里,因为那里夏天还是非常的凉爽的。周围有不少的大树。我听奶奶说那些大树已经有些年头啦,是在奶奶和爷爷结婚时就已经有的。所以我小时候非常喜欢在屋后面的院子里玩耍。搬着一个小凳子,手中拿着一把扇子。坐在凳子上,小扇轻摇。看着面前的大树,有桃树、柳树、橘树.....我的嘴中吃着刚摘下的桃子,甜得很,真是惬意啊!
每每等到傍晚时,奶奶便从种菜的果蔬园中归来。手中还拿着我爱吃的蔬菜。我常常会等着奶奶从果蔬园中归来时给我做好吃的。每到那个时候,我都会非常的高兴。
夏日炎炎,奶奶总会把西瓜吊在屋前的水井中。待到两三个小时后,奶奶就又会把它们捞出来。不过它再出来时是冰凉的啦!奶奶把它切开,我迫不及待的拿了一块,啊,真叫一个冰脆爽口啊~
我怀念以前的时光,怀念哪些事物,怀念那些人。即使它们已经定格在我的脑海中。但是属于我的美好时光却永远消散啦!