定格作文
母亲呵!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽!
——题记
每当在抽屈里看见那落满灰尘的蒲扇时,我总能感觉身边有一阵凉爽的风。这都是满满的爱啊!
小时候的我天真,单纯,在家里我就是女王,家人们都要满足我的要求。那一天,我独自吃着冰棍,爷爷却不知从哪儿冒了出来,吓得我摔掉了冰棍,魂儿也飘走了,我受到了惊吓,很生气。便头也不回的走了,一直到晚上都不曾跟任何人说话。可是炎热的温度使我辗转难眠,背上就像爬满了蚂蚁一样,心情本就不好的我更加睡不着了,我慢慢地挪下了床,为了不发出声者,我只能一点儿一点儿地挪,脚碰到了地才安全的下了床,我静悄悄地踮脚走,生怕被爸爸妈妈发现。
其实我并不想来吵醒奶奶和爷爷,我慢慢地爬进了他们中间,但看见奶奶睡得很沉,不忍心叫醒。这时,一个强劲有力的风传了过来,这风不似奶奶扇得那么温柔,可让我拥有许多安全感,我知道爷爷没有睡着,他想给我道歉,但千言万语全都浸透在这凉爽的风中了。
微风拂过了我的脸庞,思绪飞回了现在,这把蒲扇承载了太多爷爷奶奶对我无言的爱。
现在我没有太多时间见到他们,可每见一次就会发现他们好像又老了,而我也长大了,他们再也不会变着花样哄我,也不会把爱我挂在口头,却用更多的举动让我意识到他们真的很爱我。
全世界似乎都定格住了,定格在了爷爷给我扇风的这一幕,也定格了那一份永不改变的爱。