第一次尝试初中作文
这天,爸爸神秘的对我说:“冬冬,今天你自己做个木头箱子,工具抽屉里有,但材料你自己出,做好了有奖励!
我一听“奖励”这两个字,就有劲了,爽快的答应了。
可是,他们虽然出工具,但是不出材料,材料哪里来呢?如果我自己出材料,那我就赔了本儿,我想来想去,终于想出一个绝妙的想法,那就是我到附近去找木材,说难听点儿就是四处捡。
我开始“出洞”了,我来到了附近的各地四处寻觅,看!那里有一块木板,我冲向木板,十米、五米、三米,就当我拿到那块木板时,来了一个拣垃圾的老奶奶,毫不留情的捡起了我早已看好的那块木板,我只好眼睁睁的看见我那可怜的木板被人带走,呜呜,我想哭…….
又等了一会儿,我突然看见离我离我不到一百米的地方有着一块木板一样的东西,我又看了看,旁边没有人,我立即兴奋的奔向那块我需要的木板,当我跑到那块木板时,我才发现那块在我心目中一直很重要的木板时,我失望了,那块木板竟然是一面纸壳,原来是我看错了,我只好低下头,走开了,经过我的“一波三折”,我终于找到了几块合适的木板和几跟木方,满载而归。
到了家里,我拿来了家里仅有的破破烂烂的的几种工具,有生锈了的刀、一把断成两节的小锯条、几枚钉子、卷尺、一只笔和一个锤子。
我先拿出卷尺,量了量木方和木板,再拿笔做上记号,便拿那可怜小锯条费力的锯了起来,火辣辣的太阳,加上七月应有的酷暑,再加上那费力的动作,汗水浸湿了我的衣襟…….
经过了我不懈的努力,那箱子终于做成了,虽然它外形丑陋,手工很差,但它是我平生第一次完成的手工品,它也是我不懈的努力和辛勤的汗水,我会好好保管它,直到我有了儿子的时候,再把这个故事讲给他,不过我讲给他之前,我会让他自己独立做一个箱子……