第一次包饺子作文
俗话说,“万事开头难”。做任何事往往不太顺利,但却能给我留下深刻的印象。给我留下深刻印象的是:第一次包饺子。
上一次晚上,妈妈说:“今天吃饺子。”“耶!终于可以吃到美味的饺子。”我高兴得一蹦三尺高。妈妈切好馅,爸爸揉好面,赶好面皮就开始包饺子了。我看见爸爸和妈妈包的津津有味。于是,我的手也痒痒了,便加入了‘行动’。平时我都是吃现成的,现在我要“自己动手,丰衣食足”。我包得第一个饺子时,由于馅放多了,所以我的那个面皮出现了一个小破洞。我又包了一层面皮上去,呀!我那小饺子变成胖子饺子了。我说“妈妈你看,我的胖子司令要给你们这些饺子平民们整队哩!”妈妈听了说“是呀!是呀!胖子饺子煮熟了谁就吃到呢?”“我”我说。我包第二个饺子变成瘦瘦的扁扁的,趴在盘里就象打败的士兵。我又拿个块面皮包成了“四不像”,总是包的没有爸爸妈妈包的那样个个像“金元宝”。妈妈看见了,她笑着说“你不要糟蹋我的面皮!饺子应该是这样包的……!”她一次一次的示范给我看,解释给我听,使我明白了许多包饺子的讲究及方法,按照妈妈的示范的方法我终于包了个“小元宝”。后来我的饺子越包越好了。
人的一生有许多这样的第一次,但并不是所有的第一次都是成功好人快乐的,也有失败和痛苦的,主要的是在每一次过程中吸取教训总结经验为下一次奠定基础。