第一次包饺子作文
过年了!过年了!我心里想:可以吃饺子了,而且我还可以学学包饺子。
除夕的晚上到了,我们开始包饺子了,奶奶拿来面板和擀面杖,妈妈把面和好,开始包饺子了。只见妈妈麻利的擀起饺子皮来,不一会儿就擀了很多,奶奶熟练地包起饺子来,不一会儿就包了一篦帘。我跟奶奶说:“奶奶您包的饺子真漂亮,您也教我包饺子吧!”奶奶惊讶的说:“你能行吗?”我自信的说:“我能行!”奶奶便开始教我包饺子:先拿起饺子皮,在饺子皮上放上馅,再把饺子皮对边捏在一起就包好了。我照着奶奶说的包了一个饺子,只是馅放少了,那饺子像被打了一拳,扁扁的。我又包了一个,这回馅放多了都漏了出来,饺子像穿上了一件花衣服。就这样我包了一个又一个,终于包了一盘子。看看奶奶报的饺子都一样大,而且形状也一样,真漂亮。我的饺子呢?有圆形的、方形的、三角形的,还有扁的、鼓的、穿花衣服的个个都不一样,看着各种形状的饺子,奶奶还有妈妈都大笑了起来。
一会儿妈妈把饺子拿去煮了,白白胖胖的饺子,真可爱。吃着自己包的形状不一的饺子,虽然很不好看,有的还破了,我心里还是美滋滋的。因为这是我自己的劳动成果。
这就是我第一次包饺子的经历。你们有过第一次的经历吗?也来说说吧!