第一次走夜路优秀作文
“第一次写字,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次得奖”…. 每个“第一次”,我们都感受到了一次人生意义的尝试。
我的记忆中也有许多的第一次。有中,有一个让我久久不能忘怀,那是我第一次走夜路,第一次战胜了黑暗,战胜了心中的恐惧。
那天晚上,我刚刚上完补习班。妈妈说她要加班,爸爸出差了,让我自己回家,我既心奋又忐忑。那时夜静得出奇,像死了一般。风呼呼地吹着,冻得我直哆嗦,自己好象在一个黑暗的大冰窖里走着。我心惊胆战,小心翼翼地走着。每走一步都要向周围望一望,就怕会忽然跳出像电影里五只眼、六条腿的怪兽把我一口吃掉。我艰难地走了好长一段时间,但那灯忽明忽暗,弄得我的心怦怦直跳。突然,从前面的拐角冒出一个高大的人,他缓缓地向我逼近,我一下子僵住了。我想叫,可是喉咙好像被卡住了,怎么也发不出声音。我想跑,可是脚好像被绑住了,动不了。他向我缓缓走来,我闭上眼睛,不敢想象下面要发生的事情。过了好一会儿,周围没有任何动静。我睁开眼,才发现是虚惊一场,他只是个路人罢了。终于,我到了家!
我战胜了黑暗,战胜了心中的恐惧,我心里比吃了蜜还甜。
这次经历虽然很可怕,但它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。
我们面对挫折,要永不言败,我们要知难而进、迎难而上,为自己的理想而坚持不懈地奋斗。,总有一天我们能战胜了挫折,到达成功的彼岸!