下午,我们一家兴高采烈去了人民公园划船了。
到了人民公园,我们看见了许许多多的船,有脚踏船,还有电动船,我们一家租了两船脚踏船,妈妈、妹妹一艘,我和爸爸一艘。
我前脚刚跨上去,船就开始晃动起来,我吓得赶紧把脚收回来了,爸爸二话不说先跨进去了,我也不甘示弱跟在爸爸后面跨上去了。我往妈妈那块看了一眼,他们都已经把我们甩开好远了,我和爸爸开始分工,爸爸力气大,来蹬船,我手巧,来控船。分工完毕后,我和爸爸立马出发,我就像一个威风的船长,而爸爸就是船员,我不管怎么指挥,要去什么方向,爸爸就一定会立马执行,真像我的好船员。不一会儿就赶上了妈妈她们。
当然了,虽然我在享受水面上的快乐,但也不忘欣赏河边的美景,小鸟在枝头上唱歌,小草与微风跳舞,柳树姑娘也披上了长发,如雾如烟,美丽极了,就连花儿也不忘和着春风的拍子起舞。
突然一滴水落到了我的脸上,我心想这么晴朗的天气不可能会下雨吧。我往外一看,看见妹妹正笑着对我说:“怎么样,怕了吧?”我生气的让爸爸先驾驶,自己拿起水枪吸满水,几分钟过后我便把水吸满了,开始向妹妹发起“攻击”,几分钟过后我和妹妹都变成了落汤鸡,但都开心的笑了。水面上还有我们刚才打仗时水花溅的一朵朵波纹,真像花朵一样渐渐开放。
这是我最难忘的一次划船,我敢保证,自从那天起我爱上了划船。