冬天来了550字作文
冬天,是一个美丽的季节,它给大地带来了无穷的喜悦,给孩子带来的却是一大堆惊喜。它虽然没有春天的鸟语花香;没有夏天的烈日炎炎;更没有秋天的丰收喜悦;但是,它却给人们带来阵阵欢笑。
在大地上,往远处望,银装素裹的大地仿佛被一层白色的布遮住了,大树上、房顶上,都被白色的布遮住,看看小草,在布底下,仿佛孩子进入了妈妈的怀抱,因为布在保护着它,不让它被寒风折磨。
在校园,到了下课时,同学们蜂拥而至,冲出教学楼,到了操场,就连值周也管不住同学们的激情。有的同学趴在了地上打滚,有的同学在打雪仗,有的则在堆雪人,看看这欢声笑语的校园里,谁又能有权利打断这学生们的欢笑声呢?
在这寒风刺骨的冬天,下起了一簇簇的雪花,它像一个个天使一样降落在地,又仿佛像一只只美丽的蝴蝶在天空中纷纷扬扬的飘落,给人一种心情舒畅的感觉。
在田野,一片洁白的世界映入眼帘,仿佛特别干净一尘不染的地板,看着那些还没有出土的种子,心里有一丝急促,想让它快点长大。
在花园里,看着那些凋谢的花朵,心里有一些难过,可在这时,一位勇士挺身而出,它不是别人,正是梅花,我不禁想起了王安石的《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
冬天,是一个美丽而又快乐的季节。可是,它却留不住,正是因为春姑娘的到来,让冬天默默离开,春姑娘是冬的接班人,又是另一个季节的代表,所以,让我们珍惜时间,将一切都挽留下来。