冬天优秀作文
一年四季,春夏秋冬,是大自然赋予我们的多彩的经历和感受北方的冬天是独特的!
冬天的风是干涩清凉的它从西伯里亚出发,穿过广漠的西北高原,来到我们周围它吹落了树叶,给予了树叶蝴蝶般的灵魂;它吹黄了小草,让人想起"野火烧不尽,春风吹又生"那不屈不挠的精神它吹在我们的脸上,就会使人不禁打个冷战,似乎在鞭策我们,让我们打起精神,更加努力的工作和学习.
冬天的云是浓厚阴沉的看不到一丝阳光它似乎正悄无声息地积聚着无穷的能量,时刻准备着泽被苍生.
雪终于飘飘然地落下来,起初的雪花落在地上,争先恐后的钻入大地的怀抱,去润泽干涸的土地孩子们仰起红嫩的小脸迎接着雪花的亲吻慢慢的,慢慢的,树上开满了银色的花朵,大地盖上了厚厚的棉被,房屋披上了厚厚的棉衣眼前呈现出一派银妆素裹的世界这时的广场,已是孩子们的天地了他们在洁白的世界里欢喜跳跃,象是在白缎上绣出的移动着的鲜花.
天晴了,太阳高高的挂在空中她那和煦的光芒洒在雪地上,让雪感受到阳光的温暖于是雪变成了晶莹的雪冰,反映着耀眼的银光宽宽的民心河面已是厚厚的冰,它终于成为了我们男孩子幸福的天堂.
美呀!我的冬天!