冬天优秀作文
年复一年,日复一日,冬天又到来了,冬天是大地积蓄活力的季节。熊和蛇都在冬眠,就连人们在早晨起床时都是万般不愿,花草树木似乎都被冬天按下了暂停键,停止了生长。
早晨起来,在长江边走着,“凉爽”的江风吹得人“神清气爽”,起了一身的鸡皮疙瘩。在屋里还是暖和的,一出门,就感到空气仿佛降到了零度以下,能把刚从屋子里出来的人冻成冰块。雪花是冬天的精灵,然而云阳的冬天很少下雪,没有雪的冬天总让我感觉少了点什么。
在冬天,早晨和夜晚是最不想动弹的,然而还是有很多人会早早起床去晨跑,他们不惧严寒的精神真是让人感动,也带动了很多人纷纷加入晨跑的队伍。而我,还是赖在床上的被子里。晚上,很多叔叔阿姨早早吃完晚饭,来到广场上排好队列,随着音乐跳起了广场舞,有些人还跳出了汗呢!
前几天,我回了趟山坳里的老家。老家房顶上,整齐排列着灰色的瓦片竟然在闪光,我仔细一看,原来上面结了一层薄冰。水桶里,水面上也结了冰,可以整块拿出来当飞碟玩。老家的海拔要比县城高,所以温度更低,天气更冷,我老叫爷爷奶奶搬出去住,但他们都不愿意。
早晨我随爷爷出去拔葱,清晨的空气干净而寒冷,地里的蔬菜叶子上都结了白色的霜,阳光一照,别提多好看了。在这么严寒的季节中,万物都在积蓄能量,等到春天来临的时候就爆发出来。