在一年四序旁边,各有各的特点:朝气蓬勃的春季,烈日似火的夏季,硕果累累的秋季,雪花翱翔的冬季。而我最爱的时节是冬季。
冬季,没有春季的放浪,没有夏季的喧哗,没有秋季的舒服。但是,她却能让人得回四序循环的可靠领会,明白否极泰来的生活原因。
我爱冬季,由于,冬季是漂亮的。“墙角数枝梅,凌寒孤单开。遥知不足雪,为有幽香来。”
瞧!窗户上结满了冰花,这些冰花有的像一座小山,有的像成群结对的小朋友在-游戏,还有的像一副漂亮的得意画……说到冰花,我想到了一首悦耳的歌曲—鲁冰花,“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”。
冬季只要下一场雪,表面立马形成了“冰雪世界”。雪花一片片的落到树上,似乎涂上银霜,穿上雪白的衣服。那洁白的雪花,从天上渐渐的落下来,像天女散花一般。它飘落的姿态是那样漂亮,婀娜的身体,是那样动听,是那样感动民心,我们这边成了一个白雪皑皑的世界了。
“咚---”雪花落在我的手心内里,冰冷冰冷的。你瞧,雪花飘到每一个人的衣服上头,仿佛它也会冷一般,装进每一个人的衣服里。我接住飘落下来了雪花,它霎时融解了,成为一滴水了。小朋友们穿上棉袄,在雪地里堆雪人,打雪仗,如许高兴啊!一张张笑容在雪地里开放。
你看,冬季,尽管没有春季那么漂亮,没有夏季的凉快,没有秋季的丰登。然而冬季,它换来的是小朋友们高兴的笑容。身处于那么漂亮的世界里,难道你感觉不愉快吗?你难道不爱冬季吗?