蚊子大战作文
听到嗡——嗡这样像轰炸机一样的声音一定让你感到很烦吧!最近我们家来了一群不速之客,它们就是拥有“飞速无敌战斗机”美誉的蚊子。它们总是在夜深人静的时候出来觅食,吵得我们睡不着觉。不只如此,它们还在我们的身上“吸血安家”,这真是让人烦死了!所以我打开灯,决定与蚊子展开一场大战。
灭蚊方法之一:肉搏。我先假装睡着,听着那嗡嗡的声音由远至近时,我便以迅雷不及掩耳之势的使出“降龙十八掌”,两手向里一拍,自以为蚊子死了。正当我在心中沾沾自喜时,那种嗡嗡的声又在我耳边响起,我张开手一看没有一只蚊子。忽然,那种嗡嗡的声音变大了,蚊子似乎在嘲笑我没打着它。
灭蚊方法二:风扇。连肉搏也不行,我便启动了风扇模式。我先拿了一把扇子,在我的周围使劲的扇啊扇,那阵被我扇出来的风可汹涌了,吹的我直打喷嚏。我心想,风这么大蚊子不敢来了吧!可没想到,我的脚上又起了一个大包。
灭蚊方法三:包裹。哎!连前两招都失败了,于是我便放弃战争把自己严严实实地裹在床被里,心想:“我在床被里裹着,那些小蚊子一定不敢再来咬我了吧!”想着想着,我不知怎么就睡着了。令我没想到的是,我第二天早晨起来,裹得严严实实的被子解体了,脚上又多长了许多个包!哎!这如此渺小的蚊子居然把我弄得溃不成军!