蚊子作文
一提起“蚊子”,我想大家一定深恶而痛绝,它们是我们人类的天敌,是社会的公害。
这不,夏天到了。这“嗡嗡嗡”恼人的声音又在我耳边开始唱起歌来了。我迅速伸出双手“啪”的一声,我以为我把蚊子打死了。谁知,我摊开手一看,里面什么也没有,竟然被它逃脱了,这蚊子的反应也真够快的。我心想:一只蚊子倒也还好。我到也并没有把它放在心上,于是,我就用花露水喷了几下。这下,它应该不会来了吧!可是,没过几天,蚊子见我们没有攻击它们,它们就开始猖狂起来,肆无忌惮起来了!我被叮的好几个包包,红红的,痒痒的。我决定要反击,来个灭蚊行动。
我先来到我的房间,关好门窗,为的是不让蚊子有机会逃出去,经过我的观察,我的房间里有三只蚊子。我假装拿着书,在认真的看书。其实,我的眼睛一直都观察着周围的动静,我把耳朵竖起来,就像小白兔一样,一动不动的坐在那里,好像木雕一样。很快,就有一只蚊子朝着我的方向飞过来了,它在我的周围飞来飞去,起初,它并不敢靠近我。我见状,我屏住呼吸,假装没有看到它。它以为我不知道它在我附近,就慢慢的靠近我。
不一会儿,“嗡嗡嗡”的声音离我越来越近了,我知道蚊子应该距离我的位置很近了。于是,我猛地一转身,对着蚊子就是使劲的一拍,“哈哈”好家伙!终于,被我打死了。我手上还有一些血迹呢。这家伙,还真够贪吃的。明明吃饱了,还想再吃,你真是活该。处理好这只蚊子后,我又继续静坐在椅子上,静待蚊子。继续引诱它们上钩。可是,过了好久,那两只蚊子,始终没有什么动静,神出鬼没的。难道它们知道它们的兄弟牺牲了,就不敢轻举妄动了吗?就算这样,你们总要肚子饿的呀!我就不相信,你们会不出来,我就一直坐在这儿,看谁厉害?又过了一些时间,蚊子终于有所行动了。它们又开始“嗡嗡嗡”的唱着歌谣来找吃的了。
我心想:这下,机会可来了。我已经做好准备工作了,只要它们一飞入我的领域,我就把它们立刻处死掉。我一动不动的坐着,这两只蚊子,我看实在是饿得不行了。竟然,一起来吃我的血,它们成双成对的落在我的手臂上,我顿时感到一阵疼痛的感觉。我假装不动,另一只手,已做好攻击的姿势。我一下子“啪”的一声打下去,来个一箭双雕。嘿!我还真厉害呀!蚊子呀蚊子,看你们以后还敢来欺负我,我可不是好惹的呀!现在知道我的厉害了吧,尝到苦头了吧!
这次打蚊子,真的是斗智斗勇呀!也给我带来了不少的乐趣。