蚊子的作文
那是一个天气比较燥热的夜晚,刚下了一场雨,空气中弥漫着泥土的清香,微风袭来,带来阵阵凉意。
一只正在觅食的蚊子,它已经迫不及待地要吸取新鲜血液了,不远处那间亮着灯的房间,它已经窥探了很久,只在等一个机会进去那个房间。房间里有些闷热,看雨已经停了,女孩便打开窗子透了会儿气,对那只蚊子来说,这是绝对不能错失的良机,不出意外,蚊子终于如愿进入了房间,可是接下来就遇到难题了,环顾四周都是白色的墙面,倘若堂而皇之的停在墙壁上,被发现可就是九死一生了。它必须找一个黑暗的角落藏身,等到找准时间在伺机出动,那样方可全身而退。
终于,女孩熄灯准备睡觉了,顿时房里暗了一片,只剩窗外投射进来的月光。没多久,床边传来浅浅的呼吸声,那只蚊子便飞过去探探情况,还未熟睡的女孩听到“嗡嗡嗡”的声音下意识的伸手拍打,蚊子迅速躲开,停靠在旁边的墙壁上。
又过了一会儿,女孩熟睡了,蚊子再次出动,终于在女孩的手臂上汲取到了新鲜血液,也许是因为感受到痒了,睡梦中女孩挠了挠,而此时的蚊子已经在她的腿上又叮了一针,这时女孩突然翻了个身,侧着睡,蚊子便顺势扑在了后背上,想来这个夜晚应该能够饱餐一顿,哪曾想女孩又翻了个身,翻了回来,至此终于没有什么能惊扰女孩的好梦了……
第二天清晨,床上出现了一只被压死的蚊子以及一抹蚊子血……