蚊子的作文
蚊子在生活中时常能看到,许多人都讨厌它,我也不例外。因为它总喜欢叮人,十分可恶,是人类的天敌。可不是嘛,就在昨天晚上,我就被这该死的蚊子“骚扰”得几乎一夜未眠。
昨天晚上,由于第二天早上要学数学,我早早地就睡觉了,天气十分闷热,我还开了空调,我心想:开了空调,房间里这么冷,蚊子也不会来“侵犯”了吧?!想到这里我便放心地躺下睡觉了。
睡着睡着,我总是感觉腿上痒痒的。难道有蚊子?不会吧,这里这么冷,蚊子哪里敢出来呀?可腿上依然感觉痒痒的。奇怪,我打开了灯。可是,我仔仔细细地搜索了好几遍,连蚊子的影子都没看到。我感到十分奇怪:没有蚊子?腿上怎么会痒痒的?难道蚊子钻到我的被子里了?于是,我又将被子抖动了好几回,依然没找到蚊子。我心想:看来是我多心了,腿上痒痒的应该是错觉吧。
经过这么一番折腾,我可累坏了。关掉灯后一躺下,我的耳边就响起了一阵“嗡嗡”声,这次我确信真的有蚊子。我一向来都有“蚊子恐惧症”,一听到这声音,我吓得惊叫了起来:“啊!蚊子!有蚊子!!”这下,可把隔壁房间的爸爸妈妈也给惊动了。他们听到我的叫声,匆匆地赶了过来。爸爸听了我的诉说,幽默地感慨道:“现在这个时代呀,不光人类在进步,蚊子也在进步,现在的蚊子,胆子可是越来越大了,也越来越不怕冷了!”我觉得爸爸的话一点儿都没错,蚊子不仅不怕冷了,躲的本领也越来越亢,我们一家三口找了半天也没找到蚊子。
就这样,这一夜,蚊子总是不厌其烦地骚扰着我,我躲在被窝里几乎是一夜未眠。第二天早上起来,两个黑眼圈十分明显。连学数学的时候也无精打采,什么也没听进去。
唉,都怪这该死的蚊子!