蚊子的作文
可恨的蚊子:
你还好吗?我想你不会好到哪里去,一到冬天你们就被冻死了,一到夏天你们又开始猖狂起来了。冬天刚过,春天已经来临。眼看要不多久你们又开始降临到人间,在人间作威作福!
人们一提到你就恨得咬牙切齿,恨不得把你们碎尸万段!尤其是我,我恨得不想提到你的名字,有时我无意中一听到别人叫你的名字,我就吓得心惊胆战。我真的拿你没办法,每年的夏天,我就遭受你的侵蚀,让我心烦意乱。
你们太狡猾了,白天不出来,躲在屋里的旮旯里。一到晚上你们就发出难听的“嗡嗡”噪音,成群结队地开始出来活动,专喝我的血。你一口下去,咬的我身上立马起了个包,又疼又痒,无法忍受,吃饭就让人吃不安稳。一天晚上,我正津津有味地吃着妈妈给我做的鸡肉,谁知你们在我的身上到处乱盯,我气的一巴掌拍下去,没拍到你们,却把我的腿拍的发烧火热的疼。这边刚把你们赶走,那边你们的同伙又蜂拥而至。真是防不胜防!饭也吃不下去,干脆不吃了,就饿着肚子上床睡觉。
为了能睡个安稳觉,妈妈给我买了一件蚊帐,我连忙上了床把蚊帐周围贴床的地方掖紧,不留一点缝隙,让你们无机可乘。心想,这回你们可喝不到我的血了吧,可以睡个安稳觉了。刚躺下,又听见你们“嗡嗡”的声音,我又爬起来,把灯拉着,准备一巴掌拍死你。一看,原来是你们被我拒之蚊帐外了,你们在外面急得像热锅上蚂蚁,趴在蚊帐上叫个不停。只要你们不喝我的血,我不会要你的命的。我不去管你们,就让你好好的叫吧,“饿死你!累死你!”
于是,我又躺下睡觉了。刚睡着一会儿,腿上突然疼了起来,我随便一挠,竟然把你给挠死了。真是“歪打正着”。接着身上的其他的不同地方又被你们咬的又疼又痒,听见蚊帐里嗡嗡个不停,我又拉开灯,啊!蚊帐里好多蚊子都趴在蚊帐上,肚子喝得圆溜溜的,我用两手一拍一个,不一会儿,手上全身你喝的我的血。由于你喝喝得太饱了,飞不动了,所以拍你们容易,一拍一个准。不知什么时候,你们从什么地方钻进来得,真是无孔不入啊!我拍了好大一会儿,终于把你们赶尽杀绝了。这回可以心安理得地睡觉了。
可能熬的时间太长或者是太累了吧,我一觉到天明。看看身上,脸上,手上,全身你留下的痕迹。我恨死你了,然后第二天我咨询别人怎么才能整治你,别人告诉我买个电蚊拍。于是,我很快把电蚊拍买了回来了,这时我拿着电蚊拍在屋里的旮旯里开始电你们,果然,电到你们发出”噼里啪啦”的声音像炒豆子的声音。同时还散发出你们被电燋后的味。我一看,你们没见影了,连个痕迹也没留下,魂飞魄散了。这方法虽然残忍,但对付你们就得用这种残忍的办法。
你们也许觉得我们人类对你们太残忍,可你们把人类欺负的忍无可忍!你们这是自作自受!所以我希望你们收到信后,要痛改前非,重新做蚊,人类也会善待你的!