蚊子的作文
世界上人见人拍的动物就是我——蚊子。至于自己吸过多少人的血,真的太多太多,我早记不清了。
我是一只“身经百逃”,经验丰富的大蚊子,我四处流浪,现在飞到了一个小女孩家里。我们蚊子向来胆大,要是哪只蚊子胆儿小,那他注定是一只“饿死鬼”。
到她家怎么“捕食”呢?这个家对我来说实在是太大,太陌生了,我的把她家“环游”一遍。这里地形十分复杂,飞得我气喘吁吁。我好不容易找到了可以安心停留休息的“秘密基地”——空调罩里,不错,这才是最安全的藏身之处。
晚上,我趴在空调上好一会儿,找不到最佳时机下手。我的肚子呱呱地叫着呢,好饿,何时才能吸血,填饱我那空空的小肚子呢。这时,小女孩上床了,背对着我,我要等的就是这个时候,整装待发。
“出发!”我自言自语道。没想到的是她竟然转过了身来,发现了我。就算我胆子再大,这会儿还是先逃为妙。我歇到了高高的墙壁上,以为安全了,可她就是不肯放过我,一个劲儿地对我使出“降蚊十八掌”。还好我机智又灵敏,躲过了这个可恶小女孩的连续攻击。
这时,小女孩跑出去了,我以为厄运就此结束了。没想到她竟然拿来了一个神秘武器——电蚊拍。看到这家伙我毛骨悚然,这可是专门发明用来对付我们的。我不知所措,到处乱飞乱窜,小女孩子一直向我追来,电蚊拍朝我挥舞,我奋力逃命。
突然,“嗡”的一声,眼前一片昏暗,痛死我了,我的一只翅膀没了,可命还在,逃过一劫。我挣扎着总算回到了秘密基地。我心里痛骂着这个可恶的小女孩,这“血海深仇”我一定要报,等我养好伤后一定来复仇,你等着吧!