讨厌的蚊子作文
你们家有蚊子吗?我家就有。现在是夏天了,我家的蚊子越来越多。我在写作业的时候,只要没穿鞋,蚊子就飞过来趁我不注意的时候偷偷地抽着我的血。没过一会儿,它就吃饱了,就把嘴又偷偷地拔回去,飞走了。 过了一会儿,我的脚就有了一个大包,可难受了。如果在房间里喷花露水,蚊子就会躲到一个角落里。花露水味没了再又出来。蚊子是个又坏又聪明的东西。
记得有一次,我写好作业,准备睡觉了,我刚进了被子里,就被蚊子咬了。我急忙打开被子,发现被子里有三只蚊子,那三只蚊子其中有两只是花蚊子,我又想起了喷花露水,蚊子会躲到哪儿去呢?这些讨厌的蚊子竟然躲在被子里呀!忽然,我又觉得自己被什么东西咬了。原来是被子里的一只花蚊子又咬了我一口,我立刻把它们拍死了。一看,手上全都是蚊子从自己手上收去的血。
小朋友,你们说蚊子讨厌吗?它们会抽你们的血,如果你们看到蚊子,一定要想办法把它们拍死,这样,它们就不敢再抽你们的血了。