讨厌的蚊子作文
夏天到了,又是蚊子家族到处为非作歹的季节了。大家都受过蚊子的欺负和骚扰,那一个个奇痒难忍的包,令我们对蚊子恨之入骨。
在一个繁星点点的晚上,我正仰望着天上的繁星。正当我看得入迷时,突然,我觉得腿部痒痒的。往下一看,原来是一只蚊子正贪婪地吸着血!我二话不说,拿起电蚊拍,对准蚊子就是好几下。“唰唰唰!”原以为蚊子已经被消灭了,可是没想到它竟然狡猾地从小网洞里钻出去了,逃之夭夭!
紧接着,第二场“战争”来临了。这次,我拿来了新武器——平底锅。“哈哈!蚊子,你跑不了了!”我先将一个玩具娃娃放在桌子上当作诱饵,等蚊子来了,我就用锅把它拍死!果然,蚊子上当了,将布娃娃当成了人。“砰”的一声,这一锅下去,蚊子被关住了。它在里面垂死挣扎,发出“嗡嗡嗡”的叫声。不一会儿,叫声没了。我以为蚊子已经被闷死了,可我一移开锅,蚊子就马上飞了出来,往我的脸上就是一口。“蚊子没消灭,反倒又被叮了一个包,真是赔了夫人又折兵!”我气得牙齿痒痒,真想一拳把这只臭蚊子打死!
接下来,到了第三场“战争”。这一次,我拿出了秘密武器——杀虫剂!这一次,蚊子必死无疑,我终于能报仇雪恨了!蚊子撑着圆圆的肚子,却还是贪心不足蛇吞象,妄想再吸血。它展开双翅,朝我飞了过来。可是我早有防备,一手抓起杀虫剂,蚊子立刻变了脸,往回飞,可惜为时已晚!“嘶——”在我的重重攻击下,蚊子终于死了!
这场人蚊大战,我虽然赢了,但留下了四个奇痒无比的包,真希望世上没有蚊子这种生物。