可恶的蚊子作文
我喜欢红包,可蚊子送给我的“红包”可是讨厌至极。
昨天晚上,不知道蚊子这不速之客啥时候溜进了我的家,在我们没有睡觉的时候,它潜伏在哪里。等我们一家休息了,它们就上阵了。
我和奶奶刚刚躺下的时候,似乎也听到了一点隐隐约约的“嗡儿,嗡儿……”的蚊子的战前号角,可我拿出苍蝇拍,奶奶拿着衣服的一角,在屋子里轰赶了好久,没有动静了,我们就躺下了。
半夜,不知道啥时候,我觉得胳膊肘,脚后跟,还有大腿根都有些痒,就动手挠了起来,奶奶被我翻身的动静吵醒,就起身看看,当看到我的身上的红包,不禁叹气的说道:“狡猾的蚊子,竟敢咬我孙女,看我怎么收拾你们?”于是,奶奶拿出驱蚊水,在我们的床的四周洒了好多。
蚊子这种害虫,还真是贼心不死,我和奶奶的驱赶应该是没有损害它们的“战斗力,”只是在驱蚊水刺鼻的香味下,它们才暂时退出了领空。
我躺下又沉沉的睡去,直到妈妈叫我起床的时候,才算醒来,可听妈妈吃惊的说:“女儿,你咋又被蚊子盯上了呢,这身上的红包好几个,一定是蚊子好多天没吃饱了,所以昨天夜里才轮番出击”。我哭笑不得,望着身上的红包,诅咒的说:“等白天我一定要在家里洒上驱蚊药,让它们都死无葬身之地”。
身上的红包因为抹上了风油精不在痒,这些可恶的蚊子一定要把它们赶尽杀绝。