蚊子作文
今天,我读了一个故事,题目是分一些蚊子进来。
这个故事虽然内容简短,但是含义深刻,使我深有感触。故事大意是这样的:作者与他的爸爸妈妈在一起睡觉,在他的手边有电风扇,脚边有电蚊香,床上有蚊帐。因此,作者就认为不必担心蚊子的干扰,便放心地睡了。可谁知这蚊子无孔不入,到了午夜,他的手上被咬满了蚊子包,作者的妈妈发现后,连忙爬起来拉开蚊帐,父亲惊讶地问道:“你干什么?”母亲答:“儿子都咬成这样了,分一些蚊子过来吧!”
“分一些蚊子过来吧!”这是一句多么普通的话,但就是这句话,让我感受到了母亲对孩子那浓浓的爱!在这个世界上,每个人都缺不了爱,无论是亲戚长辈的疼爱,还是老师的关爱。其实,每个人都有爱,不管是别人给予的还是自己奉献的。亲人把所有的爱都给了我们,我们是不是应该感恩他们呢?我想,感恩并不难,比如说在亲人失落的时候,我们可以说几句激励的话来鼓励一下;在他们劳累的时候,帮助他们分担一些活儿,使大家少疲劳些;在他们的节日或生日里,可以送一些礼物与祝福;在亲人生气的时候,我们可以去安慰他们......以上这些都是感恩的一部分,它们都是一些力所能及的小事,但是,往往是这些小事,却反应出你是否有一颗感恩的心。
同学们,让我们一起感恩父母,感恩老师,感恩所有为我们付出的人们吧!