蚊子作文
“啊……好痒啊……”听到这声声惨叫,你就知道蚊子对人类来说,的确是个灾难。
今天晚上,我趴在书桌上写完数学作业后,刚掏出日记本准备写日记,蚊子战斗机就“嗡嗡嗡”入侵我房间领空了。写了没两行字,该死的蚊子叮得我是又抓又挠。我的左胳膊上被蚊子咬了好几口,痒得我是不停地抓啊抓啊。“呀,血,血,我的膀子出血了!”由于本小姐指甲比较尖,抓的力气可能也大了点,胳膊上竟被我挠出了一道道血痕。我一边用卫生纸擦着血,一边虚张声势地嚷嚷着。可是,爸妈都不在家,没有人同情我,安慰我。我只有不断地拍打着裸露出来的胳膊和小腿,生怕那些嫩肉又被蚊子咬上一两口。我被老妈生出来,可不是专门喂蚊子的。
但这样下去不是办法,作业还没完成呢。有了,我灵机一动,在脸上、胳膊、腿上全涂上了爸爸以前买的宝宝金水。我放心地写日记了,然而几分钟不到,我的脚上麻痒痒的,原来又被蚊子给叮了。怎么回事?仔细一瞧,宝宝金水的保质期过了。
好痒啊,可恶的蚊子,老虎不发威,你当我是病猫呀。我在家里翻出了五盘蚊香,统统点燃,我的小房间顿时烟雾缭绕,好似天上仙境。蚊子是死得差不多,我也被熏得有气无力了,只好将蚊香熄灭。难道真是没有办法制伏蚊子了吗?
正在我发愁时,父母回来了,听了我的灭蚊大战后,笑着说:“傻丫头,喷点‘飞毛腿’灭蚊剂不就行了吗?气味又好闻,又不熏人。”嗨,可不是么,方法简便实用,都是那该死的蚊子把我闹糊涂了。