黄页纸上的一个个字,拨动心弦。
最近天气闷热心情特急躁了起来,总觉得母亲无端生事,整天烦我,于是便顶了一下嘴,妈妈愣了一下,但又马上走开了… …若无其事一般,可事实证明我错了。
又星期五了,打电话回家奶奶接的,他说爸爸妈妈都出门去了,我只好一个人悻悻的回家,到了车站,看见一个熟悉的身影在慌乱的走动,走近一看原来是妈妈,,她看到我便露出欣喜的表情。我说:“妈你怎么在这!不是早走了吗?”她说:“等你啊,怕你见不到我伤心啦。”
我咧开嘴笑了笑。于是他上了车,满怀心事似的。
不知不觉到了家,家里煞是冷清只有奶奶在且菜,喳喳声在家里显得单调,无力。即使热气腾的起来了,对我来说却若有若无。奶奶对我说:“弟弟去外婆家了。”二人坐着吃饭,也没什么话讲,吃东西也很不是滋味。就这样我浑浑噩噩过了一天。
第二天奶奶对我说:“妈妈叫我对你说钱放在楼上家在本子里,自己去拿。”
慢悠悠地走到楼上翻开本子,黄黄的练习本上除了两张纸币还有一片密密麻麻的字,煞是刺眼,对我来说感触特深:“冰心,那天的是我的记忆中似乎并没褪去,妈也反思过了,是妈不对,妈知道你也十五六岁了,最怕烦了,那天是我太罗嗦了,但女儿啊,其实妈妈罗嗦也是爱你,只是用另一种方式表达算了,妈决定以后不讲你了,但生活中的一切的一切都要学会自己面对喔!爱你的妈妈。”
看完之后,我没哭,只觉得一阵阵苦楚翻涌向心头。那是后悔的表现。“其实当时错的是我可为什么妈妈还要向我道歉,是我没有理解妈妈的苦心啊!但随后一阵暖流围袭我的心,一阵阵的苦楚早以消散“妈妈无论我怎么对你,你都不会怨我,你是很爱我的。”我想。