做人不要失去信心,只要持之以恒,就终会有收获的!(开门见山,亮出小作者鲜明观点,引出下文。)
究竟什么是持之以恒呢?(设问,过渡。)
持之以恒是成功的力量。(分论点。)孙敬是我国汉朝人,他常常读书到半夜,为了不打瞌睡就用绳子把自己的头发拴在房梁上,当他因疲倦低头时,绳子就会猛地拽一下他的头发,疼痛就赶走了困倦继续学习,终于成了一名大学问家。
持之以恒是梦想的基石。(分论点。)活泼可爱的多萝茜和她的小狗托托被龙卷风卷到了一个神奇的地方。在那里她结识了没脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的愿望,他们历尽艰辛,最终凭借智慧和毅力,实现了各自的愿望,多萝茜也回到了亲人的身边。(补入必要的道理论证,比喻论证和引用论证等,文章内涵会更好!望你利用好这个寒假,多看老师空间里的优秀范文,在论证技巧和描写技巧上苦下功夫!)
所以持之以恒是梦想催生的花朵,不畏风雨的力量;持之以恒是心中涌动的热血,战胜困难的精神;持之以恒就是战胜困难后通向成功的坦途!(蕴含哲理结尾,升华文章主题!)