以对手的作文300字
对手,一个既让人愤怒又让人感恩的名词,愤怒对手总是获胜,感恩对手让自己成长。一种事物,如果和他的天敌在一起,必定会失败。可我认为,对手反而会让我们更强大我和郑文昱从一年级开始就是勾肩搭背的好哥们,在学习上,也是相互竞争的对手,我们的成绩不相上下,每次考试都要一决胜负。
这不,今天第一节课数学老师来了个突击考试,我冷静的填好了考卷,看见郑文昱几乎是同时填完卷子。我向他挥了挥拳头,意思是关键时候到了,你肯定没我高。第二天,我坐在座位上静候我的分数,“王宇轩,87”“郑文昱88”,我竟然没有他高?我下定决心好好练习,下次考过他!从那天以后,我没天都会抓紧时间复习,每次都要做到11点在睡觉,如果不是对手,那么我下次绝对也不会取得好成绩。