对手作文
《海阔天空》里这样唱:“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩地活。”我的对手,感谢你,因为有你,让我不会停下奔跑的脚步。是你,给了我前进的力量。
对手给我信心。记得小学时,一次演讲比赛,老师选中了我,因为我性格内向,所以我并不愿意参加这样的活动,但师命难违。而我的对手又是演讲比赛的老手,有很丰富的经验。当他看到老师叫了我时,十分不屑地说:“就你,也会演讲?干脆就别去,免得丢人。”听了这句话,我眼里有火星闪烁。我下定决心,一定要战胜他。我把胆小的我藏了起来,努力背演讲稿。功夫不负有心人,我得了一等奖,我非常感谢这个对手,他给了我信心。
对手让我更优秀。唱歌是每一个青少年的爱好吧,我也不例外。我虽然喜欢唱歌,可是五音不全,不敢开口。一次音乐课上,老师让我们练习,我随便唱了两句。同学们都在笑话我,羞得我恨不得找个地缝钻进去。一个同学说:“不会唱就别唱,听着是一种折磨。”我有点生气了,心想:不就是唱歌吗?有什么了不起?我用心去听歌曲的节奏,仔细体会歌词的内涵,练习了好几遍之后,又站起来唱了一次。这次,老师都忍不住鼓掌表扬我呢。
人生处处有对手,但正是因为有了队手,我们才能获取奋发的力量;正式因为有了对手,我们才能更严格要求自己。珍惜对手,善待对手,感谢对手,因为他们给予我们力量。