对手作文300字
在我的人生中遇到过很多比赛,不管是输还是赢我都是微笑的看着他们,对他们说声:“谢谢!”
也许我的举动会让很多人不得其解,那么我告诉你:“你的对手是你的一位‘老师’,在争夺中我们得到的不仅仅是胜利后的奖励,还有一些我们在挫折中锻炼出的道理与精神。”记住那是比奖励更重要的东西。
记得那是一个冬季,我的伙伴王雨欣想来一场友谊跑,我不假思索的答应了!我们站在跑道上听着裁判的枪声开跑,因为是冬季,漫天大雪将跑到覆盖上,在北风的抚摸下变成了坚硬的冰,路地有些滑。我跑了一半,脚下一滑飞了出去,我的脚被扭伤了。一直在我前面跑得王雨欣,闻声跑了过来。可是也一不小心的滑了一跤,脚被冰划伤了。我们望着彼此不约而同的笑了。我们互扶着,跌跌撞撞的跑到了终点。
从这场小小的比赛中,我们共同获得了胜利,可是我知道在这次比赛中我得到的不仅仅是胜利后的喜悦,而是胜利之后我们共同创建的友谊还有坚持不胜的精神。
在比赛中对手不仅是敌人,也是朋友,那么我们的对手是值得我们感谢与敬佩的,不是吗?人生对手无数,珍惜每一次的交手,那么你学到的会更多,因为对手就是我们的‘老师’!
你是一只斗志昂扬的狼,
我是一只萎靡不振的虎。
你生活在野外,
为食物发愁,
在草原上和动物搏斗,
为?I卫自己的领地拼搏。
我生活在虎园,
园里满是只会吃草的动物供我享用,
我悠闲自在,
睡了吃吃了睡。
有一天,你闯入了我的虎园,
抢占了我的领地,
食用我的食物,
在我的地盘上为所欲为。
我不得不发奋图强,
时而在山顶上咆哮,
时而巡视着自己领地的边缘,
企图超越你,
夺回我的所有。
我的对手,
拥有你,
我才会有危机感,
才会有竞争力。
你是一剂强心针,
一台推进器,
一条警鞭,
让我的生活充满悬念。
因为你的存在,
我才会永远做一只威风凛凛的“老虎”。