我读过很多书,其中我最敬佩的就是“犟龟”那不屈不挠的精神了。
《犟龟》主要讲的是:“犟龟”听见一对鸟儿说狮王十八世举行的婚礼,邀请所有的动物来参加。“犟龟”听到了便马上出发,前去狮王十八世的婚礼。在途中很多动物都劝它不要去,因为狮王十八世死了。但“犟龟”不屈不挠地走了下去,最后,参加了狮王十九世的婚礼。
我非常地喜欢“犟龟”也十分敬佩它的不屈不挠精神,记得“犟龟”有一次在路上,遇到猫头鹰,它劝“犟龟”不要去了,因为狮王十八世已经死了,他们正在给狮王十八试举行葬礼呢!可是“犟龟”坚持要去,所以只好让它去了!“犟龟”多么不屈不挠啊!
在我的生活中也发生过相似的事。有一天,我去唱歌排练,先来了个两小时的训练,当老师说再来一次的时候,我不同意啊!这样实在太累了,后来我想到了“犟龟”,于是就同意继续练了。
这个故事让我想到了我学钢琴的经历:我从四岁开始学琴,至今学了5年了,我有许多伙伴都放弃了,但是我一直坚持着。学琴的道路虽然艰难,但是由于我的坚持,我不仅取得了很多成绩,得过许多大奖,还和郎朗哥哥,刘诗昆爷爷一起同台演出呢!在这里我想告诉所有学琴的同学:“学好钢琴没有任何秘密,只要每天坚持练,就一定像“犟龟”那样,实现自己的梦想!”
这个故事告诉我们,只要有了目标,坚持去做,就一定能实现自己的愿望。