二年级状物作文:多用的小闹钟
啊!这个小闹钟是在我四岁的时候妈妈为了让我用更多时间弹钢琴少玩才买的。我不想弹那么多钢琴,可妈妈说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以我才坚持弹钢琴了。这个小闹钟是四四方方的,它白白的,钟面是可以发光的。它也有感应系统,向上是时间,向右是温度,向下是闹钟,向左是什么我妈妈也不知道。这个小闹钟可以多用,还可以告诉你今天是几月几日,什么年份,星期几。动一动它,它就会发出蓝色和绿色的光。因为太敏感了,所以不能把它放到钢琴上面,否则它就一会儿响一下,如果把它放到钢琴边上,有可能外面的塑料就碎了。
我现在弹那大型的曲子,一点也不累,要是以前,早不弹了,这是小闹钟的功劳。我看了一下钟表,哇!这首曲子弹完了,用了十五分钟。我想起了一句谚语“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我要抓紧时间学习、练琴。