毛毛是我的好朋友魏怡然家的一只小狗,是一只金毛寻回犬,我们都很喜欢它,因为它非常的活泼可爱!
毛毛的眼睛大大的、圆圆的,像两颗黑珍珠。它的鼻子翘翘的,像一颗黑纽扣,可爱极了。它的牙齿尖尖的,看上去很锋利,有时候喂它吃东西的的时候,它喜欢用牙齿咬你的的手。它的毛是浅黄色的,摸起来像丝绸一样柔软,滑滑的,很舒服。
毛毛很调皮,也很热情。每次看到我们的时候,都喜欢扑上来和我们亲热亲热。有一次,我和然然上楼的时候,我们刚上到四楼,毛毛听到了我们的声音,“嗖”的一下从六楼飞奔到我们面前,两只前脚立起来,像一个小孩一样,搂住我们的腿又啃又咬,亲热极了!
毛毛最大的特点就是爱吃东西,不管什么东西,只要它够得着,它都会吃,菜叶子、饼干、见到什么吃什么,连我们的拖鞋都经常被它叼着跑来跑去。有一次我们正在吃饭的时候,然然不小心掉到地上一块排骨,毛毛马上就跑过去吃了起来。正在吃的时候,阿姨看见了,大吼一声:“毛毛,你吃什么呢?”毛毛吓得赶紧跑。阿姨过去把它的嘴掰开,从里面把排骨抠了出来。我问阿姨:“阿姨,毛毛为什么不能吃排骨啊?”阿姨说:“毛毛现在还小,还不到两个月,还咬不动骨头,它就会把整个骨头咽下去,那样会把它的肠子刮破的。”哦,我这才明白。唉,这个贪吃的毛毛!你什么时候才能学会不乱吃东西呢?
毛毛就是那么可爱、那么贪吃,我喜欢毛毛!