今天是星期天,只有我和妈妈在家。晚上妈妈说:”教我学烧海鲜酱炒虾仁的菜。“我高兴的跳起来,我也很想尝尝自己亲自烧的菜。
第一次学烧菜,我心里真的有点紧张。看着妈妈把所有的炒菜辅料准备好,我就开始学烧菜了,在妈妈的指点下,我先把煤气灶点上火,等锅子烧热了放了点油,然后倒点海鲜酱在放点酒,糖,盐,再等锅里的海鲜酱烧沸腾了,最后倒入虾仁,然后翻炒,一会儿,就闻到一股香气扑鼻的虾仁味,看着色香味俱全的菜我连忙尝了尝,哇!美味极了,真是太好吃了,我连忙倒进早已准备好的盘子里。看着自己烧的菜我的口水差点流了出来。但在炒菜的过程中我有个疑问,我就问妈妈为什么后放虾仁,妈妈说:”因为后放虾仁炒出来会特别嫰,炒时间长了虾仁就会老。“哦,原来炒菜还有那么都讲究。妈妈笑着回答,那当然。看来,我以后要都都尝试了。
啊!今天晚上我吃得特别香,还学到了本领又得到了妈妈的表扬,能吃上自己烧的菜心里甭提有多高兴了。