我的烦恼作文
“最近无较烦,比较烦……”是谁在唱呢?不用说,肯定就是我这个小烦神。都说十三四岁的孩子不会有什么烦恼,NO!NO!NO!完全错了!小学毕业前的烦恼无处不在,让我茶饭不思。
烦人的考试
每次周清、月考考不好,回到家中自然也就没有好日子过了,这不,老妈又在唠叨了:“你看看你,怎么考的?一次比一次差,上次考了八十几,这次才考了七十几……”接受一顿唾沫的洗礼之后,我这祖国的花朵已经凋零了,我垂头丧气的走进“监狱”开始修炼,桌上的参考书在这时更加闪烁着“光芒”,刺得我睁不开眼睛。“唉!”我抬头望着天空中的繁星,惆怅无比。
压力大
唉,要毕业就要考试,每次考试之前都要复习,复习语文,把整本课本天头地脚背了个遍,写这写那,我所有的草稿纸几乎都被我写完了。复习数学,东抄西抄,左练右练,从早练到晚,练得我眼冒金星。老妈缠着我,唠唠叨叨,喋喋不休。天啊!我快挂了!为什么阳光明媚的夏日竟会有这么多场暴风雨呢?神,救救我吧!
课余活动被禁止
毕业倒计时走得越来越快,我们紧张,老师着急,家长担忧。每天三分之二的时间,我都在题海中苦战,学校里一天到晚一共八节课,活动课被老师无情的取消了,全是语文数学。“恩,那个,你们现在是特殊时期,心思还是要放在学习,所以学校为你们考虑,取消活动课……”看!又拿这些冠冕堂皇的理由来应付我们。回到家,不能玩手机,不能看电视,不能……我快乐的童年在这么多的不能中黯然失色。
总之,我真的浑身无力,快手脚抽筋了。希望光明早日到来,让我脱离苦海!