有趣的发现小学作文
告诉你一个次小秘密,学校后操场的一棵老榕树上住着可爱的瓢虫一家,我是在上星期发现的。
那天,我和几个小伙伴到后操场的老榕树下去玩,刚坐下,小刘就嚷着说背好痒。我们赶忙凑过去一看,只见一辆“面包车”正在小刘的背上慢吞吞地“行驶”,原来是一只可爱的小瓢虫!只见它穿着一件黄衣服,上面还嵌着十个小圆点,有了它的点缀,这件衣服显得更艳丽醒目了!这不就是有名的十星瓢虫吗?我们兴奋地正想把他捉到地上细细观察,没想到从他屁股后忽的喷出一股难闻的气味。嘿!他还有防身武器呢!这时,小栾又大叫起来:“啊!这儿还有一只!”只见地上是一只披着红色马甲的小瓢虫,马甲上有七个黑色的小圆点,它肯定就是老师讲的七星瓢虫了!我们刚想把他捉去和十星瓢虫作伴,却发现它一动不动地趴在地上,好像死了一样,怎么办呢?我们正在讨论,没想到小瓢虫竟然忽的腾空飞走了!别看他的体型圆滚滚的,可却像一个技艺精湛的飞行员,转眼就飞得不见踪影了!
大自然真是太奇妙了,小小瓢虫让我知道了“大千世界,无奇不有”啊!