有趣的发现小学作文
春天来了,许多树冒出了嫩芽。我来到大树下,发现脚下有一群蚂蚁,这些蚂蚁在干什么呢?噢,原来它们正在储存粮食。
蚂蚁们个个力大无穷,它们能背起比自己重20倍的物品,如果实在太重,它们就会呼叫朋友们来帮忙。远处,一大群蚂蚁正背着个巨大的馒头向我走来。它们放下馒头,气喘吁吁的坐下休息。等它们又有了力气,便想把馒头塞进洞,它们推的推,拉的拉,可馒头就是不愿意动,这下可急坏了蚂蚁们。它们在地上绕了好几个圈儿,也没想出个办法。突然,一只蚂蚁想出了个好办法,它们头碰头,正在交流信息,那只蚂蚁似乎在说:“我有一个办法,我们可以这样……”几乎所有蚂蚁都赞同它的想法。于是,它们开始行动了。我很想知道,它们到底想出了什么办法啊。只见它们把馒头咬下一块,由工蚁搬进洞。就这样,它们不停的咬,不停的搬,终于,一大块馒头被蚂蚁们搬进了洞。
我们要学习蚂蚁那种团结,坚持不懈的精神,要向它们那样团结才能做好一件事。其实,蚂蚁不仅仅是一个大力士,还非常聪明呢!