等风起作文
风停了。
树叶不再沙沙响,鸟儿也不再叫了。仿佛整个世界都静止了。
悠远的“旧忆就像一扇窗”在空中回荡,欢乐的那些事儿也就飘散。一朵朴素却净雅的小花在华丽的花边绽放,路过的人们纷纷惊叹大花多么美,却似乎从未注意过那朵小花,从未发现草地的清香只因小花的绽放。
她从未气馁。从来都不。她只相信,默默时遵守自己本分,总有一天,人们会注意她的。
静静开放只为人们送去芬芳,大花的开放只为自己。现实是一样的,大牌、没有好作品只靠颜值的明星太多了。丽颖是那朵小花的最终成果,因芬芳被人熟知;双笙是那朵小花的开始,只是静静为他人唱,人们却只注意别人——那些华丽的花。
丽颖似乎并未成功,她也会因为太朴素被人嫌。笙不火,我却并不担心,我不希望人们的赞美被一阵风带过,留下的都是厌恶。可是,一朵花如果一直默默无闻,该有多落寞,如果她的芬芳被他人的外表所淹没,该有多么不值,多么可惜。火了,红了,并非是件坏事。如果她红了,只愿风更大些,让嘈杂的赞美声和唾骂声都随之飘走,只留下一片平静和悠远的“旧忆就像一扇窗”。
就这样。风起了。
他穿过了我的耳和心,抹去那些嘈杂的记忆,让我的心重回祥和与一片空灵。
风停了。
赞美和骂声又风一般涌来。
此刻只有等风起,还笙一片心净空灵。