你的痛苦我来分担,我的快乐你来分享。
——题记
人鱼将泡泡与大海分享,太阳将阳光与万物分享,我们又何不分享出自己?
有人会问分享是什么?其实分享很简单,露出你自己豁达的心胸,拿出你自己坦诚的态度,去对待他人。分享可以是物质上的,当然更重要的是精神上的。分享是有魔力的,分享可以把快乐放大,将悲伤缩小。所谓的,赠人玫瑰手有余香,说的就是也是这个道理。分享自己的快乐给别人,他人也会得到快乐,对自己来说更是一种快乐。
马克思曾经说过:“科学绝不是一种自私自利的享乐。有幸能够致力于科学研究的人,首先应该拿自己的学识为人类服务。”难道这不是一种伟大的分享科学的精神吗?做人也要像蜡烛一样,在有限的一生之中与更多的人分享自己所发出的光明。其实分享无处不在:
花儿与绿叶分享整个生机勃勃的春天;
鸟儿与白云分享整个蔚蓝的蓝天;
鱼儿与珊瑚分享整个无边无际的大海;
星儿与月亮分享整个神秘的黑夜;
分享,是一朵七里香的花,你一瓣,我一瓣;分享是万里广的水,你一滴我一滴;分享是千里之外的太阳,你有一份温暖,我有一份温暖。