父母作文
父母给予了我们许多爱,我们要懂得回报父母。今天,我就给父母洗了一回脚。
我先拿出烧水壶烧开水,接着把洗脚的铜盆拿出来,里面倒上冷水和开水,让水温适中。我把洗脚盆端到父母面前,把擦脚布放在一旁。我帮爸爸脱下鞋和袜,脱下袜子时,我看见爸爸的脚两侧都脱了皮,长了老茧,这些都是爸爸为了我操劳出来的。爸爸把脚放到水里说道:“真舒服啊!儿子倒的水温正好!”我先洗爸爸的左脚,我用双手先搓他的脚背、脚两侧,还不时的用右手舀一点水浇在爸爸的脚背上。接着,我帮他搓脚底。爸爸脚底脱了皮,长满老茧,小脚趾下长了一道长长的老茧,脚后跟最厉害。我想:爸爸妈妈为了我把脚都磨出了老茧,我长大了,一定要好好地回报他们!我将爸爸的脚趾头也搓了搓,把两个脚趾中间也洗了洗。左脚洗完,我以同样的方法洗了他的右脚······最后,我让爸爸抬起脚,我把擦脚布先放在脚底,轻轻擦干脚底的水,又用布包住脚背擦干水,我还把两个脚趾间的一点点水擦干了。我帮爸爸穿好袜子和鞋子。爸爸说:“今天我享受了一下儿子给我洗脚,我很幸福呀!”洗完爸爸的脚,我又帮妈妈洗完脚。
其实,回报父母对我们的爱,不在于为父母做了一件事,而在于把回报父母铭记在心,时时刻刻把它落实在行动上,尊重父母,听从他们的建议。
我们一定要懂得回报父母,给父母洗脚只是我回报他们的一小部分,将来我会好好的回报他们!