父母作文
五年级上册的期末终于考完了,语文成绩公布了:96,数学公布了:98,英语却要下午才公布,我坐立不安,心中忐忑极了:妈妈要我考100分,我只考了90来分怎么办呢!我度日如年。
下午到了,英语老师抱着试卷,气冲冲地走进了教室,“哐啷”教室的门被老师狠狠地关上,老师生气地说:“这次考试考得一塌糊涂!怎么回事?!张瀚文!你看看你才考了多少!回家好好反省反省!”我的脸一下子变得通红,心变得冰凉冰凉的,都快碎了。我垂头丧气地走上讲台,拿起卷子,回到了座位。
我不安地瞟了一眼分数,天!94!怪不得老师生这么大的气!我平时最差也考95!我的同桌羡慕地看着我,对我说:“课代表,你考得真好,老师怎么还骂你呢?”我看了看他,说道:“呵呵,我才羡慕你呢,你不是课代表,身上没有压力,不像我,妈妈要求我考100分,老师要求我考一百分,哎!”这时,老师报道了我同桌的名字,面带微笑地说道:“你这次进步了,考了89。5分,很好,很好!”我同桌脸上浮现出微笑,又蹦又跳地上讲台拿了卷子。他对我说:“课代表,别难过了,你考得这么好…”
这时,老师拿着成绩单说:“这次考得最好的,是张瀚文。”同学们向我投来羡慕的目光,“她才考了94!你们还不好好反省反省!”我伤心极了,同学们都以我为榜样,我却…
我走在路上,站在树枝上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“看看,一个英语课代表才考了那么一点儿,羞死了!”我捂住自己的耳朵,一路跑回了家。
妈妈见我站在门口,一下子把我拉进屋子,骂我道:“你怎么知道了这么点儿!你们英语老师都给我打电话了,这可是你考得最‘好’的一次了!…”“别说了!你就知道说我!你自己看不懂又做不来,就会说我!这算什么真本事!”我流着眼泪回到了房间,我趴在床上,哭着。这时,门开了,爸爸怒气冲冲地站在门口,他走进来揪起我的衣服,扇了我两巴掌,踹了我一脚,还说:“小兔崽子,考得这么差,还对你妈妈发火,你配不配啊,我这次就把你打成肉饼!”……
打完以后,我甚至连站都站不起来了!我无力地趴在床上,手扶着床头柜,流着“金豆豆”……
父母啊!成绩在你们眼中真的那么重要吗?是人总有一失啊!这一个学期,我每次都考100分,就不允许我考这么一次差的吗?成绩甚至胜过了我,我的生命,对不对?一个94分,惹得爸爸毒打我一顿!成绩啊,你真的那么重要么?