父母作文
总是向您们索取索取,却不不曾说声谢谢--题记翻开泛黄的相册,看着自己成长中一点一点足迹,最难忘的便是这张刚开始学走路的照片。您们一人牵着我的手,父亲在左,母亲在右,唯恐我摔倒似得。您们那宽厚的手掌牵着我的小手,就这样,我在您们的关爱中学会走路,一点一点学会成长。
而如今,我长大了。您们的身躯不在高大,岁月悄悄地在您们的脸上留下痕迹,白发悄无声息的爬上您们的鬓头,一点一点的在吞噬着您们的活力、美丽。您们对我的要求越来越来越高,而我那小小的心被叛逆装满了。有一天,它爆发了——
“妈妈,我想学吉他。”
“不行”。“为什么”。
“你现在的主要任务是学习”。
“可是......”“没有可是,马上去学习”。
眼泪在眼眶里打转,顺着眼角留下来。滴答滴答......不愿妈妈看到我的窘态,三下五除二的把眼泪抹掉。下一秒,我的愤怒情绪便爆发了。“凭什么我什么事都要你做主。”我嘶吼着。“就凭你是我的女儿,你要是不想让我管,你现在就走”。
“走就走。”我砰的一声把门关上,头也不回,毫无眷恋。现在回头想想,那时候的我的举动让妈妈很伤心了吧。可是我毕竟年少,难免有点轻狂。我走到了大街上,漫无目的地走着。我开始尝试找工作,得到的一次次的拒绝。我的心开始失望。天空中,偶尔,几点雨滴滴下来,风吹的更猛烈,似乎要下雨了,我裹紧了风衣,继续前进。没事,继续找,我可以的。我激励自己。不过现实是残酷的,我还是面临一次次的拒绝。他们说我年龄小,学历低。这时我才明白母亲的良苦用心。雨渐渐大了,我赶紧找个避雨的地方。隐约听到妈妈叫我,我以为是错觉。后来,声音,渐渐响亮,真的是妈妈。不远处,我看见撑着雨伞的爸爸和妈妈。妈妈看见了我,向我飞奔而来。“孩子你没事吧,妈妈说的话过分了点,你别介意,不过你也太冲动了,可不能这样。”妈妈紧紧抱着我,很幸福。这时,一直在旁边的爸爸走了过来,“你们母女都忘了我啊,我也抱”。过一会,雨也停了,被雨洗过的天空那么透亮,亦如我的心情。
我知道,父母便是我的港湾,无论什么时候。