父母作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩他们,因为他们是我一生最重要的人,也是我最爱最爱的人——父母。所以,要记着,别忘了给他们一个最真挚的微笑。因为这个简单的微笑,会让他们感动许久。
从我在妈妈肚子里孕育开始,妈妈总是麻烦不断,不管去哪里都得顶着一个圆溜溜的、像足球一样的肚子,这该多么辛苦。听妈妈说,那个时候她吃东西还经常呕吐,吃进去只过了把嘴瘾。而自打我出生开始,又要花费多少费用!可他们为了让我穿好吃好,哪怕花再多的钱也从来没有什么怨言,因为他们爱我!当我已经学会淘气时,总是把家里搞成一团糟,是他们把家里打扫得干干净净,而我却依然我行我素,淘气不已,真是不应该。
上幼儿园时,接送成了他们的家常便饭,遇上下雨下雪天时,他们为了不让我被雨淋湿,自己时常变成落汤鸡。到了上学的年纪,我还老是让他们生气,不是学习不认真,就是看到什么就要买什么,一定要缠着他们,直到达到目的为止。看着他们日渐花白的头发,我知道这都是因为我。岁月匆匆而过,丝丝歉意和心疼涌上心头。
他们是伟大的,我长大了一定要好好回报他们,俗话说得好:滴水之恩,当涌泉相报。让我们时刻记住:给他们一个真挚的微笑吧!