学生优秀作文:感恩有您
当国旗庄严的升起时,当国歌庄重的激奏时,我的心在那一刻刮起了巨风。在那一刻,我深深的为我是一名在党的关怀下无忧无虑成长的少年儿童而自豪,为我们自益强大的祖国而自豪。
在知识的海洋中,我尽情邀游,我从中深深的体会到,民国时期,军阀割据,硝烟四起,人民内外受迫害,蒋介石领导的国民党使人民受其害,受其苦,日本侵略者更是给人民带来了巨大的灾难,少年儿童小小年纪就要饱受战争之苦。我深信毛泽东主席所领导的中国共产党才是解救广大穷苦人民的大救星,1949年新中国成立以来,中国有了翻天覆地的变化。科技进步,国民经济稳步上升,人民的生活水平不断提高,国际地位也不断上升。重要的是,我们还有一支强大的人民军队,20xx年“5。12”汶川地震,20xx年“4。20”雅安地震,人民子弟兵不惧自身安危,抢救人民财产,哪里有需要就到哪里,上演了一段段军民鱼水情,令世界感动。中国,在腾飞。中国,令世界瞩目。人民从以前的吃不饱穿不暖到今天的高品质生活。这一切,感谢有您,中国共产党。
20xx年,我们的校园也有了很大的变化。我的家乡地处偏远的农村,以前上课都是在老旧的教室里,遇到冬天,是同学们最难熬的日子,我们只好做一些跑跳之类能使身体暖和一些的运动。一切变化是那么快,新建的教学楼不到一年就竣工了,紧接着综合实验楼、老师宿舍楼、学生宿舍楼也相继建成了,道路硬化了,体育设施齐全了,两个大花园中如今已是花香阵阵,五彩缤纷,道路两旁还有我们叫不上名字的景观树,学校环境有了很大的改善,吸引了很多的外乡学生在我们学校上学,我们在这样的环境下学习,成长,真是感到无比的幸福。就在这时,国家又为我们免费提供了“蛋奶工程”、“营养餐”计划,这就为我们的身体打下了坚实的基础,早晨,热乎乎的牛奶,香喷喷的鸡蛋,为我们的学习增加了能量,课堂上,老师的循循善诱,我们认真倾听,努力学习。伟大的祖国啊!感谢有您,感谢有党。
在党的关怀下,我们学习知识,明白了做人的道理,前不久,我加入了中国少年先锋队,成为一名共青团员,我为我是一名共青团员而感到无比的光荣和自豪。我渴望学到更多的知识,来建设我们伟大的祖国。
我在这里宣誓:我立志做一名对祖国有用的好少年,好好学习,长大用自己所学的知识去创造祖国美好的未来。啊!感谢有您,中国共产党!