感恩有您作文
“当我跌倒的时候,总有人把我扶起,当我调皮的时候,总有人教我道理。”这,是我在很小的时候就学过的一首歌。当时我还不懂其中的道理,随着我慢慢的长大,我终于明白了,把我扶起的人是您——老师,教我道理的人也是您——老师。
老师,您把我们带入了知识的殿堂。你手中的一支粉笔,让我们知道了知识王国的妙趣。记得有一次,老师您感冒了,嗓子非常疼痛。但是老师还是艰难的站在了讲台上,吃力地写下了课文题目——为中华之崛起而读书,写完就倒剪双手,开始了滔滔不绝的讲授。好像感冒对您来说根本就不值得一提。教室里除了您那动听的声音之外,鸦雀无声,同学们完全被您精彩的讲解所吸引了。课文的重点、生字、词汇都是顺手拈来,讲课流畅熟练、娓娓动听,让我们听得如痴如醉,只有咂嘴称赞的份儿。我仿佛可以看见一粒粒可恨的粉笔灰飞到了您的头上,染白了您漂亮的披肩长发……这时我非常心疼老师您,我甚至希望下课铃赶快响起,好让您喝口水,润润嗓子,稍微休息一会儿。
“因为有你,童年很甜蜜,因为有你,世界更美丽。”是的,正是因为有老师,我们才能学会很多的文化知识与做人的道理。我们应该认真学习,长大以后做一个对社会有用的人,这才是我们给老师最好的报答。
感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己……