怀着无比期待和好奇的心情,我有幸参加了市公安局举办的“110”主题宣传文艺晚会。
走进鄂州大剧院,一首动人心弦的乐曲传入我的耳际。在绚丽夺目的灯光中,我和小伙伴们好不容易找到位子坐下来。
此时,我的视线已经被前方的舞台深深吸引。五颜六色的灯光从不同角度射来,忽而旋转、忽而变换色彩,那光晕使整个现场温暖、炽热,让人仿佛身处幻境。
在我和小伙伴们焦急的等待过后,演出终于开始了。我瞬间如梦初醒,精神抖擞,两只眼睛直勾勾地盯着舞台中央。此刻,音乐再次响起,一阵白色的烟雾从舞台边缘喷薄而出,霎时,整个舞台披上了一层神秘的面纱。情景剧、小品、诗朗诵、大合唱一个个上演,从不同角度展现出了新时代人民警察的飒爽英姿和背后许多不为人知的心酸。
是啊!正是舞台上这些步履铿锵、一身正气的公安干警,他们用满腔热忱和执著,守护这座城市的万家灯火。在他们当中,有我们的哥哥姐姐、叔叔阿姨,甚至爷爷奶奶,不论性别,不论年龄,他们始终有一个共同的目标:守护一方平安。想到这里,一股暖流遍布我的全身,就像今天,我能和小伙伴们一起倾听“110”的汇报一样,这种幸福不言而喻。一切都是因为———警察来了!
在这个寒冷的冬夜里,因为他们,我们更有安全感;因为他们,我们的城市更加温暖。