“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,我一边读了《小太阳的微笑》中的静思语:“子女若常怀感恩,自然就会恭敬孝顺父母”,一边听到这甜美的旋律,我就会想起我的爸爸和妈妈。他们的工作都很忙,但是在他们心目中最重要的事是关心我的成长。
为了让我学好书法,爸爸不管刮风下雨总把我送到文联艺校去上课。从手把手练横、竖、撇、捺,到参加全省考级从不间断。我现在已经获得书法六级证书,准备冲刺七级,这其中都有爸爸妈妈的功劳。
为了让我开眼界、长知识,爸爸妈妈常常带我去旅游,上幼儿园时他们带我到了海南三亚,我第一次见到大海,兴奋极了。后来又去了西安参观秦始皇兵马俑,那里有二千多年前人类的奇迹。今年又登了泰山,到成山头看大海。我感到祖国好大呀,有长长的历史,美丽的江山,我是中国人多骄傲呀!
我感受到了一种无私的爱,学会感恩。我长大了要报答父母的养育之恩。
老师,是你教会了我做人的到理,是你教会了我许多知识,你像一支吹不灭蜡烛,你像园丁一样培养着我们这一群幼小的树苗。每当老师大声说话完毕的时候,老师的嗓子干了。可是我们却大声说话。你一而再再而三的说让我们不要说话。
有的时候你很和蔼,有的时候你很严肃,有的时候你很生气,有的时候你很高兴,有的时候你很伤兴……没当我们比赛胜利时你总是很高兴;每当我们做不下家庭作业的时候你总是很生气;每当我们生病的时候你总是很和蔼。
老师,谢谢你教会了我许多知识,又是你教会了我做人的道理。