多少次听奶奶说过是党给予了生命,多少次听奶奶说过是党给予了现在幸福的生活,奶奶说过党是一切幸福生活的来源,让我们长大之后成为有用的人,成为祖国的栋梁,回报爱我们的祖国。
每一个群星闪烁的夏夜听奶奶讲着充满回忆的故事:挖野菜,吃树皮,抗战8年,党和人民过着一样的生活。“那为什么还有人要去解放队里受罪呢。”妹妹坐在小篮椅上不解的问。“对啊,对啊,为什么呀?”我也跟着嚷嚷道。“恩…恩,因为他们懂得爱,懂得感恩!”奶奶停顿了一会儿加重语气说到。“唉,我还记得孩子他爸参加了革命,每到过年,队里发放棉袄,他总是舍不得穿带回来先给孩子裹上,别人穿棉袄,他却穿着薄薄一层的衬衫!”奶奶有开始了她的“长篇小说”……
我还记得有一次村书记到奶奶家门口,说居委里钱不够,要捐款。奶奶二话不说,拿出100元钱投入箱里,我也在奶奶的催促下不情愿地掏出了里零花钱,也许就在那一刹我终于知道国家在人民心中多重要。奶奶给予了太多太多,但记忆最深的还是国。
国是56个民族的大家庭,08年的大地震多少人去当了志愿者,多少孩子捐献了自己的书和零花钱2010年玉树灾难有一次团结了中国这个大集体,这个大家庭。奶奶的话语总在我耳边响起,奶奶的爱国之情激励了我,我相信7年后我们将成为祖国新一代的栋梁。